注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

对糖纸的怀念  

2009-01-05 10:40:44|  分类: 童年记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天带儿子去超市,儿子吵着要糖吃。看到那花花绿绿,五彩缤纷的糖果,想起自己小时候。

妈妈说我那时嘴特馋,几乎就没怎么见我的嘴巴消停过,尤其爱吃糖。总提着糖袋子不停的吃呀吃,以至于有好几颗牙都有了蛀虫,痛的不时的咧嘴哭,真是让人又好气又好笑。

其实那时候不停的吃糖还有一个愿望,就是收集更多更漂亮的各种糖纸,向小朋友们炫耀,和他们比拼。

我们总是很小心的剥开糖,把糖纸用手仔细的摊开,若是糖化了不小心粘在糖纸上,就用清水洗净,晾干,再用一本厚厚的书夹起来,直到糖纸被压得平整如新。

孩子之间的乐趣永远是无穷的。每当我们把自己的这些“宝贝”拿出来进行“比拼”,看看到底是谁收藏的糖纸最多最漂亮,也就到了我们最兴奋的时刻,牵动了我们这些“不识愁滋味”的顽童一颗颗单纯的心。

对糖纸的怀念 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家

 

直到现在,偶尔看到那些五颜六色的糖纸,还是会心动,不过再也寻不到年幼时的执着与跳跃着天真烂漫的如醉如痴。

现在已经有一种恋旧的心态,看到现在孩子们小小年纪就参加各种各样的学习,背着重重的书包去学校,再也没有我们那个年代的开心快乐。可惜没有完好地保留住儿时的快乐,那些被我精心收藏的糖纸随着年龄的增长已不知被丢到了哪里。那份年少的纯洁与无暇,就像心灵中的一份净土,见证了经历的那一段无忧无虑的时光。

事隔二十多年了,糖纸已经随着时代的进步不断变换。也许在不久,它会被各类奇形怪状的材料取而代之,生长在现在以及未来年代的孩子,或许全然不知——生活中还会有“糖纸”这样稀奇古怪的名词,更不用说去体味糖纸曾带给我们那一代人无穷的乐趣了。

但无论怎样,在我的心中,糖纸不简简单单的是一件外衣——包裹着“甜蜜”的外衣,更是一个影子——赋予了一个童心未泯的生命的影子

  评论这张
 
阅读(1477)| 评论(258)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017