注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

智齿  

2009-12-21 22:47:17|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天牙有些痛,吃了药也不管用。去小区附近诊所看医生,才知道是那颗至今没完全长出来的智齿再度向我挑衅。

参加工作的第二年冬天,我开始长智齿。记得在郑渊洁的书里说过:天才之所以成为天才,起决定性作用的是他们嘴里的智齿——有50%的人是不长智齿的。哈哈,我居然站在了天才的庞大队伍里。智齿 - baobeiwenyang08 - 妮妮的小家起初,这是让我沾沾自喜的事情。智齿 - baobeiwenyang08 - 妮妮的小家

后来,我不断的受到它的折磨。一颗、两颗……时间愈来愈久,直到第四颗智齿,在它萌芽之前我研究过我的右下颌,那块地方已经很拥挤了,实在是不需要再长一颗牙齿。可是这最后一颗智齿好顽固呀,不管不顾地向外冒,居然半年只长出那么一点,就这样到现在,它还有那么一点埋在鲜红的肉里。长不出来的那一点自认为受了很大委屈,敏感的不行,动不动就发炎。每次发炎都好几天不舒服,也不再是“吃嘛嘛香”。和同事在一起吃早点,小口小口的吃东西,同事说:你越来越淑女了。嘻嘻,智齿 - baobeiwenyang08 - 妮妮的小家看来所有事情都是有两面性的,虽然牙痛,可被人夸心里美滋滋的。智齿 - baobeiwenyang08 - 妮妮的小家

其实我很注重和自己身体的零件谈心。身体偶尔出现这样那样的小问题{似乎从小到大,就没间断过各式各样的小毛病。小姨在医院工作,每次去找她,见面首先就说:你哪里又不舒服呀,总是这么娇气。我就立刻反驳:我觉得我很坚强,生我家宝贝还是顺产呢,总觉得自己很厉害智齿 - baobeiwenyang08 - 妮妮的小家}我就会赞美它,称赞它任劳任怨,敬业爱岗,嘻嘻,这个方法似乎很灵耶,几句好话它们就步入正轨了。可从来没有见过智齿这样难对付的,它压根不理你这一套。

后来想,智齿,智齿,还真是有智慧的牙齿,嘻嘻,医学上不是这样解释的。智齿,是在人的智慧成长后才长出的恒牙,所以才称为智齿。北大怪才余杰说:智齿与智慧有关,智齿的疼痛,正是智慧给人带来的痛苦。嘻嘻,这是不是说我的痛也给我带来了智慧?智齿 - baobeiwenyang08 - 妮妮的小家

抱着和它斗智的心理,去查了资料,发现情况比我想的还要复杂糟糕。因为智齿长出最迟,没有多余的空间容纳它,使它不能获得充分的生长,从而发生阻生,可能进一步导致一系列的病理状态,如炎症,骨髓炎,第二磨牙龋烂,面部溃烂,颌骨囊肿甚至肿瘤等等……这些专业术语即形象又狰狞。噢,我的老天爷呀,要是面部溃烂,岂不是要毁容呀,好可怕哟,一定没有人再爱我了。智齿 - baobeiwenyang08 - 妮妮的小家

叶倾城说:爱情是疼痛的智齿。也许爱情真如智齿,总会如期而至。阻生的智齿,就象屡遭波折之爱。智齿之痛就如恋爱之苦。爱情是人类独有的智慧情感,心甘情愿在痛苦中快乐着。听说有部韩国电影也叫《智齿》,说的是一个30岁女人的爱情。想这个名字应该是指这样的爱情也与智齿一样,来得晚吧。

向同事打听怎样去拔掉这颗智齿,同事立马睁大了眼睛,无比恐怖的说:拔智齿太痛了,医生会用锤子,螺丝刀,一下一下狠狠敲击那颗牙齿……没等同事说完,我立马跑得没有了踪影……

天呢,可怎么办呀。医生建议尽早拔掉好。拔还是不拔?我似乎在选择那个令无数男人头痛的问题:母亲和妻子同时落水,先救谁?

最终的决定是不拔了,实在是太恐怖,没有那个勇气。反正今天似乎好些了,嘻嘻,兴许过几天就能长出来了呢,侥幸心理战胜了这颗智齿。

在回来的路上,很多的人与我擦肩而过,从外表看我们都是一样的,健康正常。可是有谁敢说这些身体和心灵里没有埋藏着一颗不时作怪的智齿呢?

藏着它,是隐患;拔掉它,是伤口。我们似乎都没有外表那么强大。

智齿 - 蕙 - 妮妮的小家
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017