注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

色彩  

2009-04-17 20:28:30|  分类: 别样风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有位朋友极爱黑色,一身的装束几乎都是黑色,而我是不怎么喜欢黑色的。黑色沉重、寂寥,极容易把我衬的老气横秋,这是早已过了三十岁的我最无法容忍的。

我爱青春,爱漂亮,不爱老态。可朋友却认为黑色有安全感,妥帖、安然。黑色是保险色,在服饰搭配上,一般选黑色基本不会出错。

在时尚界,黑色也是一种经典色。黑色、白色、灰色是经典三原色,似乎永不过时。但我只喜欢其中的白色。

色彩 - 蕙 - 妮妮的小家
 
无论多么经典,依然无法爱上它们。

喜欢紫色、绿色、蓝色,还有桃红色。张爱玲说:“桃红的颜色闻得见香气。”她爱胡兰成时总是喜欢穿一件桃红旗袍,和一双绣有龙凤的绣花鞋。自己的衣服大多也是这些亮色系的颜色。

喜爱热闹的颜色,希望人生也充满热情、温暖,是多姿多彩的。在心情或好或坏时,它们服帖在身上,陪伴我,安慰我。无论怎样的境地,怎样的风起云涌,再冷的寒夜也有了依靠。

其实朋友穿黑色,有种别样的美丽。

看来色彩也是有生命的,穿在适合的人身上,无论热闹的颜色,还是寂静的颜色,都一样活色生香。而人与人之间,也真的会相互感染。

慢慢不再排斥黑色,甚至也买了件黑色风衣,穿在身上,才发现,曾经反感的黑色,也并没有想象的那样难看。

看来,我是在逐渐改变,也接受了青春日渐远去的事实,不再当一只鸟儿,躲在粉嫩的属于青春的色彩里,不愿长大。

我接受了自己的年龄,接受了现在这个女子,唤醒生命意识里的诸多喜爱。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017