注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

收藏美丽  

2009-05-10 00:32:09|  分类: 恋恋物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收藏美丽 - 蕙 - 妮妮的小家

 

喜欢收集美丽的东西,比如精致的器皿,可爱的绒毛玩具,精美的饰品,自己做的干花,夹在书中的各种叶子,各种花朵……所有心仪的东西,都想收集并珍藏起来。

有些器物,要放置在架子上才好,可以随手把玩,欣赏。有些东西要收藏在橱柜里,深藏起来不轻易示人,只做自己的宝贝。

就像感情,有些感情,要收藏在心的浅层,常常回味时时勤拂拭;有些感情,则深藏起来不轻易对人说。

收集的宝贝越来越多,慢慢地塞满了房间,已令橱满柜溢。

仍然爱美心切,总爱臭美。顺眼向梳妆台看去,桌面上,抽屉里,摆满了各种包包挂件,手机挂件,头饰,各式发卡,一大堆,也许女人天生就是自怜又自恋,喜欢宠爱和纵容自己多一些,尽管不是天生丽质,但总想变着法地用这些美丽的东西将自己修饰润泽直到呈现出最动人的一面,这样幸福的感觉也就从心底慢慢涌出,眼中的每一天也都变得丰盈和美好了。

和朋友闲聊,说起喜欢收集透明的器皿,有时为了喜欢瓶子,而买下一瓶根本不会用的香水,也许那个香味根本不喜欢。还特别喜欢各种陶瓷的瓶瓶罐罐,并不是名贵的东西,却简洁古朴美丽。

太脆弱太美丽的东西,要有个安稳妥帖的空间放置才好。太脆弱太美丽的梦想,要有个安稳妥帖的人寄托才好。也许不适合这样人情淡薄的时代,可总是爱上容易碎的东西,比如玻璃。总是无处安置心爱的东西,包括感情。

把心爱的东西收集起来。

无论器皿还是梦想,我都收藏。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017