注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

我的名字  

2009-05-17 19:24:36|  分类: 人淡如菊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天有位博友问我的名字,细细想来,我的名字一共有9个我的名字 - baobeiwenyang08 - 妮妮的心灵家园,在这里一一给朋友们说一下。

先说我的博客名字,是“宝贝文阳08”,是我家几个小孩子的小名的组合:外甥宝宝,儿子贝贝,侄女文雅,小侄阳阳,08年是非常不平凡的一年,百年奥运,汶川大地震,也是在08年夏天开通博客,综上所诉就起了这样一个名字。

我的博客是“妮妮的小家”,从参加工作一直到现在,大家就一直叫我妮妮。儿子的小名是“贝贝”,08奥运吉祥物福娃“贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮”我们娘俩占了两个,“贝贝,妮妮”是第一和第五,儿子在我心中是第一,我永远在他身后守护他。

我的名字 - baobeiwenyang08 - 妮妮的心灵家园我的名字 - baobeiwenyang08 - 妮妮的心灵家园我的名字 - baobeiwenyang08 - 妮妮的心灵家园我的名字 - baobeiwenyang08 - 妮妮的心灵家园我的名字 - baobeiwenyang08 - 妮妮的心灵家园

我的真实姓名,嘻嘻,就不给大家说了。

我的第三个名字是QQ上的名字,叫做“雪蕙”,“雪地中的蕙兰”之意,希望自己能够像蕙兰一样在雪风冷雨中坚强挺立。

蕙兰是我国栽培最久和最普及的兰花之一,古代常称为“蕙”。“蕙”指兰花的中心“蕙心”,是比较耐寒的兰花品种之一。蕙兰植株飒爽挺秀,刚柔兼备的兰叶,亭亭玉立的姿态,有清芳幽远、沁人肺腑的芳香。

蕙兰的品种有很多,所以花语也各不相同,最喜欢其中一种是雪兰花的花语是“如雪似花,如梦似真”。喜欢的陶渊明也有诗《饮酒》:“ 幽兰生前庭,含薰待清风。清风脱然至,见别萧艾中”。还有康熙也作诗《咏幽兰》“婀娜花姿碧叶长,风来谁隐谷中香。不因纫取堪为佩,纵使无人亦自芳”。“蕙兰”也有“蕙质兰心”之意,虽然我算不上蕙质兰心我的名字 - baobeiwenyang08 - 妮妮的心灵家园

我的名字 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家
 
我的第四个名字是另外一个QQ号上的名字,叫做“伊琳”,那个QQ号是专门和家人亲戚、同事同学用的。这个名字是以前想写小说时{让大家见笑了我的名字 - 蕙 - 妮妮的小家}起的主人公女孩的名字,后来由于种种原因一直搁浅下来,终没有完成。那时候受琼瑶小说的影响很大,她小说中的名字我都很喜欢,什么绿萍、紫菱、雨薇、依萍、小蝉……等等,就起了个伊琳我的名字 - baobeiwenyang08 - 妮妮的心灵家园

我的第五个名字是联众世界上的名字,叫做“碧玉萧.梅花笛”。是根据《红楼梦》里几句诗得来“谁家碧玉萧,何处梅花笛。无风仍脉脉,不雨亦潇潇”。在联众上我只玩一种游戏,就是跳棋,欢迎喜欢玩跳棋的朋友去联众找我玩呀,不过现在已经很久很久没玩过了,有空就泡在博客上。

我的其她名字还有:最早在上中专时,同学给起的,叫做“娃娃鱼”,说我白白胖胖,像小娃娃,大家不是常说小娃娃又白又胖吗,所以叫“娃娃鱼”。后来参加工作,这么多年来,我从一个白白胖胖的“娃娃”,变成了一个“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的柔弱女子,同事们都说,那么瘦弱的身子,不盈一握的腰,楚楚可怜的样子,像是一只小蚂蚁。天呢,她们怎么会把我和蚂蚁联想到一起呢,我的名字 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家我有那么可怜吗?我的名字 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家于是有时就叫我“小蚂蚁”,又说我的腰是那么细,真的是“细腰”耶,于是有时又叫我“细腰”。

这样一来,我就有了这些美丽的名字,也陶醉在这些名字里。“娃娃鱼”、“小蚂蚁”、“细腰”、“妮妮”、“雪蕙”、“伊琳”、“碧玉萧.梅花笛”,加上我的博客名字和真实姓名,共9个我的名字 - baobeiwenyang08 - 妮妮的心灵家园

也曾对人的名字想入非非,无端地喜欢有男子姓作欧阳。他应该是身材矫健笑容明朗的高大男子,英俊到能逼退阳光。可惜,这么多年过去了,几近等白了少年头,老天爷也不曾让我遇见一个姓欧阳的男子。好像武侠小说里,倒是有一个唤作欧阳的,不过似乎不是我想要的那种男子。

  评论这张
 
阅读(5582)| 评论(1375)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017