注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

莉香的爱情  

2009-05-05 10:37:07|  分类: 情感花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天在重温经典怀旧电视剧《东京爱情故事》。

第一次看到莉香是在十多年前,那时十几岁的年纪不懂爱情,只知道一天到晚疯玩,一盒冰淇淋一块奶油蛋糕就可以乐翻天,哪里会明白爱情呢?只是喜欢莉香,也连带喜欢完治。心想,要是爱上这样优柔寡断的男生,该怎么办呀?

《东京爱情故事》讲诉的是一群平凡的男女:正经认真的永尾完治,风流倜傥的三上健一,活泼开朗的赤名莉香,以及单纯文静的关口里美。完治,三上和里美是高中同学,那时里美暗恋三上,完治暗恋里美,后来又插入了三上的医学院同学尚子,在他们经历了恋爱的几次转变后,最后的结局是完治和里美,三上和尚子结婚而告终,而莉香则离开了东京。

永远记得那一幕:碧绿的草地上,一枚足球滚到完治脚下,身后,是莉香的笑意盈盈的声音:完治。完治回头。那一刻,满眼耀眼的阳光,最夺目的,是莉香明丽的笑。伴随的,是缓缓响起的主题曲《突如其来的爱情》,虽然听不懂一个音节,但喜欢极了这首歌,也从此记住剧中叫莉香的演员——铃木保奈美。

莉香的爱情 - 蕙 - 妮妮的小家

莉香,休闲西装,米色长裤,围针织围巾。看着完治,笑颜如花。她是一个很特别的女孩,对爱情的态度是那样的坦率,不管结果是如何的头破血流还是勇往直前,而在爱情压力一味付出而受伤时却用不断用微笑来掩饰自己而维持最后一点尊严。莉香就像是个小精灵,灿烂的笑容,直率的个性,出人意表的行为完全牵引着观众。还记得当莉香和完治闹别扭时,莉香说不想和完治这家伙在同一个空间呼吸而赌气的停止呼吸的可爱动作;还有像小孩般的无惧的在繁忙的街上冲出马路为完治拦车的行为;在人来人往的人行道上大声的说“我爱你,完治”如此率真的行为,让人想起来不禁莞尔。

她可以有很多狡黠的小花招让完治上当。这些都是莉香活泼的一面,但是莉香对感情却是专一而深沉的,她不会随便与人结成亲密关系,她的内心不会向人轻易表白而是要人去挖掘,内在感情始终处于外在欢快微笑的保护之下。莉香敢做敢为,别人的风言风语伤害不了她,但完治伤害的言语却深深刺痛了莉香的心。然而第二天莉香表露的又是那甜美的微笑,这笑容掩盖了伤口,与她表面的外向活跃无法连接,再加上用微笑掩盖泪水从不在人前哭,即使心灵上有多重的负担也是一人背负前行。莉香总是用微笑来告诉自己“自己很好,还能支持下去”,然后不断的把完治给的伤害,失望藏进心里。

对于莉香,爱是应该付出,是应该执著,是应该无惧,是应该为他的笑而笑,是应该为他的哭而哭。莉香是用全部的生命,情感来守护着,爱着完治那样迁就他,宠他,爱他。所以无论是完治对里美这样的无法忘怀,莉香对完治的爱也不没有任何变化,即使那么一点也不会少。如此坚强而令人心疼的莉香呀!虽然完治只是不断的伤害着莉香,但是在我的心底还是希望希望莉香和完治能在一起。毕竟莉香是如此的深爱着完治,但坚强的莉香潇洒的放下,不留下任何联络的决定。

莉香的爱情 - 蕙 - 妮妮的小家

莉香的泪一直一直掉着,但是这些美丽的回忆不能重新再来,只能收藏着,收藏在心里……电车还是不断的向前走,没等待任何人。莉香对自己的选择充满自信,只有离开。“完治,我们背对背。数到二十,再转过来。”一、二、……十六、十七……一直数到二十。完治转回头时,空荡荡的街头,树叶微晃,没有莉香,她早已离去。漂亮而没遗憾的分手道别让我不禁为这结局动容。如果没有这样的结局,或许也不会如此喜欢这部电视剧吧。

想对梨香说:“你做的很好哟!”看到莉香在冬日街头,在《突如其来的爱情》背景音乐中与完治重逢,再次露出明媚的笑容时,我泪流满面。

莉香无疑是个活在当下,爱在当下的女孩。这样的女子,一定会获得幸福。我想我也是。

最后想说的是:莉香,你的笑容永远留在我心中,我会永远祝福你的!

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017