注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

鞋子  

2009-06-10 17:42:28|  分类: 别样风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鞋子 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家
 
据说女人从可以支配钱财来购买鞋子起,一生起码要拥有50双鞋。她们会给鞋子编了号,其中几双常常穿出门上班,几双用来约会,几双下雨天穿,其余几双形同虚设。此外,还会有那么几双被小心翼翼地藏在鞋柜里。

很多女人都是热恋高跟鞋,据说伊能静这些年来花在买高跟鞋上的钱都可以买别墅了。——天呢,真厉害。

有人说,高跟鞋就是女人的另一张脸孔,心情、脾气、性格都巨细无遗写在上面。或许我的心情与秘密也随着穿过的鞋泄露出去了吧。

有的鞋子异常高贵,只能在特殊的场地穿,有的只能在豪华套房的木质地板上漫步,是不能穿来走在大街小巷的泊油路上面的,或者乡间小路上。所以同样,如果有了一双水晶鞋,它最耀眼的那一刻也许只是孤零零地留在台阶上等待王子俯身去拾的瞬间。因为一旦灰姑娘穿上了水晶鞋,任何梦都不再是梦了。

20几岁时,青春无敌,以为穿了高跟鞋,就成熟了好多,就性感有魅力,所以,随便一双式样好看又廉价的高跟鞋,都敢穿着出门的。那个年龄追求新鲜刺激是最最要的,根本不在乎鞋的舒适度,哪怕脚被磨出血泡,也能忍。谁没有在廉价的爱里吃过苦,受过罪,可偏偏是那段岁月在你回忆里最难忘。

30多岁,鞋子对女人忽然重要起来,失去了可以挥霍的青春,再不能胡乱买鞋子穿,品质人生成了这个年龄段的象征。也像周围那些优雅的女人一样,跑去买价格不菲的名牌高跟鞋。百丽、她他、森达、千百度……不过我的鞋子的高度最高在五公分左右,太高了脚不习惯,走路感觉累,不会为了追求美丽,自吞不良健康的恶果。

后来也爱上了平跟鞋,像天美意,动力足的有好多平跟的鞋子,穿起来很舒服。我想我是到了那种对高贵又折磨人的美认输,无爱无痛,只求舒适与美好的年龄了,真的认输了,连青春的尾巴都抓不住了,所以只能伤感地说再见,学会低头和妥协。但是低头也是一种得到,它会令你更懂得满足。

鞋子 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家

曾经很想买一双纯白的平跟皮鞋,要细软的羊皮,可一直没有遇到满心喜欢的。

也许物与人的相遇,也是一个相互寻觅的过程吧,因为物也有物的灵魂。

后来遇到一双黑色的高跟凉鞋,细细的带子,缠绕在足上,脚面细带上缀满了许多的白色小亮片,走起路来,细碎的响,像是傣家姑娘脚上的脚链,美丽极了。

还遇到一双玫瑰色的平跟羊皮鞋,鞋面上有几朵玫瑰花,第一眼看到它的时候,一下子就喜欢上了,像是寻找了好久突然遇到知音似的,毫不犹豫的就买下来。

现在认定了穿鞋一定要合身份合场合,爱一个人也是。这样才不会在争抢出租车或突降暴雨时,因为穿了一双贵鞋子会畏首畏尾。

毕淑敏曾经把婚姻比作鞋子,她说:无论什么鞋,最重要的是合脚。切莫贪图鞋的华贵,而委屈了自己的脚。别人看到的是鞋,自己感受的是脚。脚比鞋重要,这是一条真理。可许许多多的人却常常忘记。

认真地选择一种适宜自己的子鞋吧。要知道,对女人而言,穿对鞋和爱对人一样重要。

鞋子与女人一同分享经历,不论你处于人生的哪一个阶段,鞋子永远跟你在一起。

女人和鞋子的纠缠,是永无止境的。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017