注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

情感和物质  

2009-06-16 10:24:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时尚的都市生活,出现了许多越来越热爱物质的女子,她们希望拥有高品质的物质生活,一切向名牌看齐,享受物质带来的满足感、成就感和安全感,用来填补寂寞,得到快乐。

不过,想真正能安慰心灵的是精神上的愉悦。幸福不全是物质的满足,更多的是精神世界的丰盈及内心世界的坦荡。

亦舒说:“当女人没有爱情的时候,就需要用物质来填补。”物质只是填补无爱的空虚。但人各有志,完美,幸福在每个人的心里都有不同的答案,每个人都有自己的追求,每个人有每个人选择生活方式的权利。所以也不能说物质女子是不好的,物质女子还不同于拜金女,“君子爱财,取之有道。”她们不是去傍大款当小蜜用自己的身体来换取金钱,她们有自己的工作,她们一样是心地善良的女子,也不会为了物质而放弃真正的爱情。这个世界,不仅仅是好坏这两个简单的字可以区分清楚的。

有句古话说得好:钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。快乐也是一种精神上的快乐,而精神需要物质的基础。至少,如果物质丰厚,不管在什么地方与情况下,都不会因为物质的缺少而感到尴尬。如果你想去某个地方旅游,没有物质,哪儿也去不了,所以不能把物质看成庸俗,你不庸俗,你就天天关在家里好了,也不要那么虚伪。物质是生活的基础,离开物质,就像离开空气和水一样,人将无法生存,但这个物质,是自己能给予和得到的。

在心情不好的时候,去逛街,碰到一件自己喜欢的东西,买下来,心里自然会高兴一些,至少能暂时安慰一下空落落的心吧。没人疼爱的时候,去玩具店买一个大大的玩具熊来陪着自己,在夜凉如水的深夜,也能帮助你止住孤独的泪。物质可以用来疗伤,虽然只是暂时的。物质带来的愉悦太过短暂,最好还是一个温暖的怀抱,所以,真正能够温暖人心的,是感情。

物质是华丽的外衣,精神则是内心的充盈。生活,离不开外在的包装,也需要内心的安宁、平和。凭借物质,提高生活以及追寻内心的美好,才能使“物有所值”。生活,自己觉得舒服最重要,无需在意别人的看法,生活是自己的,不是过给别人看的,没有理由要求别人来顺应自己,也没有必要勉强自己去适应别人。

当感情和物质发生矛盾时,我会更倾向于选择感情,因为物质是可以创造的,而感情是不可以勉强的,不爱就是不爱,你无法适应成天面对一个没有感情的人。两个有感情的人能创造一切物质,感情也能抚慰彼此的心灵。物质可以创造和改进,而感情,精神的东西却难以创造。

所以,遵从自己的内心需求,而不仅仅只是看到表面的浮华。物质只能满足一时只需,感情是物质超越不了的愉悦。我们也离不开物质,离开了物质,就像植物离开了空气,鱼儿离开了水。但是真爱能带给我们超越物质的享受,因为植物叶需要土壤,鱼儿也需要饲料。

我们的生活,衣食住行的需求,都离不开物质,给精神带来愉悦和养料的书籍、音乐、电影等,也同样是以物质作为依托,物质是如此的重要,但物质也不是生活的全部。

享受生活,遵从自己内心的愿望,这样才不会为物质所累。

  

情感和物质 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家

  

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017