注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

长发飘飘  

2009-06-07 10:41:05|  分类: 别样风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一直都梦想能拥有一头乌黑亮丽的飘飘长发,只可惜我的头发稀少的可怜,而且又细又柔,长的好慢,我甚至想像拔苗助长里的那个人一样每天把自己的头发轻轻向外拔一拔,多么希望它就长处一截呀!嘻嘻长发飘飘 - 蕙 - 妮妮的小家想着等我的头发长到到腰间,就把它烫成那海藻一般,风儿吹来,舞动飞扬,多美呀,只是这梦想不知何时才能实现。

也梦想做一个古代的女子,喜欢她们那如云的长发和美丽飘逸的衣裙。云鬓高挽,像舒卷的云,典雅、端庄;云鬓泻下,像流淌的云,娴静、柔情。云鬓花颜,黛眉轻挑,高挽云鬓的一景便风化成一枚风韵的琥珀。

 

长发飘飘 - 蕙 - 妮妮的小家
 

喜欢看古装电视剧,看那些古典闺秀怎样在雅致的梳妆镜前,细细地梳理那如瀑秀发。好羡慕她们有及地的长发,而她们又需要怎样细腻的心思,才能将它们高高地梳理妥当。温柔贤惠的白娘子,机灵古怪的黄蓉,娴婉脱俗的程灵素,身怀绝技的甘十九妹。对这些古装女子的钟爱程度用现在的话来说我是她们忠实的粉丝。

幻想有一天,把一头秀发梳成流云鬓,插上银钗,长长珠饰颤颤垂下,摇曳鬓间,身穿一件紫色纱衣,碎花拖地长裙逶迤身后,身边有一男子,然后执起彼此的手。抑或将头顶长发用玉钗松松簪起,耳边各垂长长一缕,其它随意披泻柳腰后,着一素装,手握一把秀剑,怀抱一雅致玉笛,衣袂飘飘,长发飘飘,与一弄萧舞剑的男子神仙眷侣,闯荡江湖。长发飘飘 - 蕙 - 妮妮的小家

 

长发飘飘 - 蕙 - 妮妮的小家
 

 在有着灿烂阳光水样愁的岁月里,落花摇曳飞舞中,总有些嫣然心事飘落。每天想着怎样把长发高高扎起,编起好看的麻花辫,或怎样温柔的披泻,亦或插一枝木簪,带一个色泽柔和的发卡,一遍遍地走过那园间小路,幽香小径……

暖暖午后,披一头刚洗的柔发,坐在藤椅上,闻一闻茉莉花的香气,翻一翻发黄的相册,听一段旧时旋律,蓦然怀念起那些流走的快乐时光。那些已过的绮丽风景,丝丝甜蜜,淡淡涩涩的滋味萦绕心头。让坐在电脑前来不及惆怅的我,只能在人生小站处唏嘘感叹那些难以再回去的时光,用手轻轻撩起头发,言不由衷地赞赏外面的阳光——

阳光好暖……

蕙推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017