注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

一盏灯  

2009-07-13 22:08:10|  分类: 恋恋物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一盏灯 - 蕙 - 妮妮的小家
喜欢灯,因为给人无限温暖。

在夜晚来临的时候,站在阳台上看远远近近的万家灯火。每一盏灯光后有一户人家,每一户人家有他们的故事。那些灯光下,有无数的故事正在发生,或正在进行,或正在结束。有多少灯光,就有多少人家,数不清的灯,数不清的人家,数不清的故事……整个世界有多少灯呢?

刹那间,顿感人海茫茫,漫漫无边,而自己,不过是那样渺小的沧海一粟。

一盏灯也许不会吸引人的注意,对有的人来说,那不过是既定的已被安装好的照明物体。

喜欢一盏灯所折射出的那种意境和那柔柔的灯光,让人感到无比的温馨、温暖。尤其在漆黑的夜晚,外面风雨飘摇,在家里点燃一盏灯,在灯光下静静的看书,真的让人感到如此的暖。

经历家里第一次装修后,才顿悟到,原来人也有可能会简单地爱上一盏灯。即便空间已经装饰的温馨圆满,若没有换上与氛围合衬的灯具,房间里就缺少了灵魂与生气。

逛灯具市场时,琳琅满目的灯让人眼花缭乱,原来每盏灯也都是有属于自己的性格与表情的。

一盏豪华的水晶吊灯,能够让空间蓬荜生辉,但那光线似乎太高傲,像一种俯视的眼神,让怀揣着自卑的我无处可藏。那是属于卢浮宫或者上层社会时尚舞会的光芒,它温暖不了我裹在小小尘埃里的平凡心灵。

欧式的铁艺吊灯,有着坚毅流畅的线条,散发出幽冷的气质,它需要一种强大的气场来与之呼应。我小小的家只是一个简约的安居之所,实在匹配不了它冷峻的气质。

想要的灯,简单而不失灵气,不昂贵,不张扬,应该有着自己独特有的氛围。它线条柔和光线融融,在阳光隐退一天的光辉后,为我燃起那一抹属于夜晚的希望。就像茫茫人海里一个贴心的伴侣,他总是包容着最真实的我,给我最平凡最可靠的温暖。

无法选择日光灯,光线太直接太刺眼,缺少美感,不然似乎办公室里的氛围被带回了家。也不要选白炽灯,它会让生活显得毫无想像与朝气。

百转千回,最后吸引我的,是浪漫彩绘的玻璃灯,它的艺术感深深吸引了我,给房间增添了更多的想像力与艺术感,非常的和谐,看到它的那一刹那,只觉是众里寻它千百度,它却隐在灯火阑珊处。

虽然只是一盏灯,却也是一种心境,一种对生活的选择。

用一盏契合心境的灯点亮空间,心中便有了依靠和温暖。它是夜间的心灵的光华,是情绪的安抚,是安静温馨的陪伴,就像一个寻找很久很久而后相伴终生的人,这么平凡,却那么重要。


 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017