注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

开博一周年  

2009-07-22 15:17:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外的树,叶落了一轮又一轮;院子里的花,开了一次又一次。

转眼间已经开博一周年了。

树已经是亭亭如盖了,花,也开得满园了,而时光,又走掉了多少呢?日子大概是不能数的,是越数越多?还是越来越少?这真是个问题。

其实,不管数出来是什么结果,只要尽心尽力了,就是对的。

我们的一生,不知晓要到多少地方,不知晓要走多少路,甚至不知晓最后的归宿在哪里。

路越走越远,心会越来越淡然开阔。

生命中会有必要的温暖和美好的回忆,供我们寒冬时想念,取暖,然后心怀美好继续奔波千里。

活着,那就该以一种花开的姿态,就像面对人生,与其换一种生活方式,一定没有换一种心态更来得恰当。

偶尔喜欢暂时的迷茫,没有方向感让人觉得世界好大。很多时候,更愿意相信人性的善良和美好。

无比喜欢阳台前面那棵挺拔的白杨树,喜欢对着它说出自己心里的秘密,喜欢拥抱着它,贴着它的心,迷醉一下。

 

开博一周年 - 蕙 - 妮妮的小家

无论是痛苦、失落、沮丧,还是高兴、欢欣、满足,都喜欢把自己的情绪用文字的方式表达出来。闲来无事时安静地去寻找一些素不相识的朋友的博客,看一些狭路相逢的文字,寻找一份返璞归真的气息。感觉这些琐碎的小事和平凡感想才是真正的文字。与此相比,流行小说或媒体文章更像是披金戴银的庸脂俗粉。那些湮没无闻的文字会让人觉得生命虽然卑微,却值得期待。

今天恰巧是五百年难遇一次的日全食,但在我们这儿只能看到日偏食。

上午看到了那月牙似的太阳,那一刻无比激动。景象如此壮观,如此神奇,真的感谢苍穹赋予我们这么美丽的画面。

生命是美好的,生活是快乐的,不是吗?

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017