注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

纪念我的钢笔  

2009-09-20 21:03:46|  分类: 恋恋物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪念我的钢笔 - 蕙 - 妮妮的小家

    多久没有抚摸钢笔了?多久没有与钢笔亲热了?自电脑闯入生活,我就移情别恋抛弃了它。

对于一个喜爱文字的人,对钢笔情有独钟。在上个世纪70年代,钢笔绝对是身份、地位和学识的象征。

那天读小学三年级的儿子说,老师要求用钢笔写字了,还要求使用蓝黑墨水。儿子对钢笔的概念全然不知。

我的宝贝钢笔,是“永生”牌的,一支非常普通的钢笔。灰色的笔身,银白色的笔帽,竹枝般的瘦长身材,纤巧精致的造型。笔尖比较细腻,很好用,用了很多年,写了不少字。那时流行庞中华的钢笔字贴,常常拿它来练字,写日记,还是刚一毕业上班时买的,是为了纪念自己参见工作,一直到现在。

已经很久没用过它,现在已经写不出字了。

如今,这支钢笔已跟随了我整整十七年,现在虽然坏了不能用,但非常舍不得扔掉,闲暇的时候会拿出来看看,就会勾起许多回忆。

记得一开始用,并不觉得它有什么好处,有什么与众不同的地方。用它写字,用它练字帖,用它记笔记,用它随意涂画。那时候常常在笔记本上画一些钢笔画,画的大都是热情奔放的花朵,像自己奔放的青春。那篇“我的花草园”日志就是用它一个字一个字的写在稿纸上的。和它已经建立了一种很深厚的,特殊的感情。

书写能给予一个人内心另外一个存在的空间,这样,才能觉得自己的心是分明而洁净的,没有任何心事留给这个世界。

钢笔和笔记本是最亲密的朋友,记下多少密密麻麻的心事。

如今——那是多么遥远的年代,可它仿佛还在歌唱着,抒写着……

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017