注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

  

2009-10-19 15:43:22|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶是一种文化,具有中国特色的文化。

香茗,古书,窗外芭蕉,是我这个有古典情节的女子所向往的情景。

现在的90后的孩子们大多数是不喜欢喝茶的,他们只知道喝可乐、奶茶,各种饮料,茶与他们的关系是悠远的。其实我也不懂得茶,可一直向往茶的境界,云淡风清,含蓄而内容灿烂。

记不清是什么时候开始喜欢上绿茶,只记得特别喜欢将绿茶冲开时那份盎然绽开的美丽。

喜欢用透明的玻璃杯泡茶,因为透明的玻璃会折射出绿茶的清幽。一片一片的叶儿被冲开在杯中,那些姿态感觉像是一双双飞翔的翅膀。

一个人的时候,静静地倚在沙发上,泡一杯淡淡的绿茶,放些悦耳的音乐,或看些令人赏心悦目的文章。或者什么都不做,任凭思绪海阔天空地自由飞翔……而后缓缓地将茶杯送到嘴边,先做个深呼吸,让茶的芬芳充满肺腑,然后再小小地抿一口,用舌尖仔细品味那清苦中夹杂着一丝甜的味道……这种感觉,怕是用语言无法形容的。

书,茶,和着轻柔的音乐,这个时刻总是美的让人心醉。

绿茶 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家
 

实在是喜欢那句描写绿茶的句子:佳茗似佳人。想来在今天的每一个日子里都不能缺少绿茶也应是对这句以人喻茶的诗句有关,要不然怎能对它有着如此不能舍弃的喜爱?

像我这般喜好的人,率真地保持执着的偏爱,用平凡心去对待岁月的历练与自然界的四季轮回,少一些刻意的打扮和做作,到觉得轻松与率真。

当自己的人生达到一种真正丰盈的境界时,属于自己的那一缕茶香就会自然而然地弥漫开来。

嘿嘿,我泡的茶好了,掀开杯盖,一股清香扑鼻而来,蔓延着。

你,闻到了吗?茶 - 蕙 - 妮妮的小家

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017