注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

银梦重温  

2010-11-02 23:19:09|  分类: 别样风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银梦重温 - 蕙 - 妮妮的小家

 对于女子,每个人都或多或少的有自已的一些首饰,耳环、吊坠、发卡……等等。但必不可少的,是腕间的那一份清丽的配饰,银的、玉的,不同年龄,不同喜好,各有所爱之物。

我是一个不能免俗的人,很喜欢去凭空想象一些美好的东西,而自己却不能具备其中的万分之一。无论是什么样的女子,对于饰物的心情大约是一样的。

一直偏爱银饰。黄金饰品固然贵重,在我眼里却是殷实人家的老底,有世俗之气,感觉那黄金像极了地主婆,所以一直对黄金冷眼相待,尽管它是最保值的。

银,并没有去细究过。这种白色的,纯净的金属,起源于哪里,又或者,最早用来干什么?只是喜欢它的精致,喜欢那纯然的颜色。走过喧嚣和繁华,铅华洗净,沉淀下来的是欲说还休的心事。

银子作为货币流通了许多年,也这样被老百姓贴心贴肺地宝贝了许多年,于是有了灵气。它代表一种传统,也是一种时尚,是一种如水流淌的着的过去现在时。听老人讲银是附着在人身上的通灵之物,有银梦之说,可以祛风祛火,治病辟邪。

银是古朴的,智慧的,温婉的,带着一丝神秘。它的美丽是洗尽铅华后的波澜不惊。年代久远,不热烈,不张扬,幽幽的,寂寂的,仿佛在诉说着远古的历史,静默里自生着一种蚀骨的美好。喜欢这样的境界。

银,款款走来,悄悄私语。在色彩缤纷的饰品世界里,古老的银以一种质朴无华的低调与无与伦比的柔和温情占据了一些人的心,满足了各种风格人群的需要。如今,银饰向时尚悄悄靠近,以它的魅力展现自己。在银饰的世界里,相信你一定也可以找到单属于自己的那一份欢喜。

银,闪耀着月亮般的光辉。它的原意,就是“明亮”的意思,给这纷繁的世间带来清凉的气息。

银饰透着一种远古的神秘,像生命中某种无法未知的情愫。仅一只在腕间的月白清淡的镯子,皆会平添些许的柔情蜜意。

    记得《红楼梦》里,尤二姐初见王熙凤,“一看,只见头上都是素白银器,身上月白缎子袄,青缎子掐银线的褂子,白绫素裙……俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊”,立时便软了三分,自愧不如——可见银饰不可言喻的魅力。

银梦重温 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家意识中,认为古时女子的温柔莞尔,是和腕间的银饰玉器有着千丝万缕的牵扯。试想,若一个千娇百媚的女子袅袅婷婷向你走来,随即含羞答答掩面离去,最入眼的,莫不也就是羊脂白玉般的藕腕和那温婉流韵的银镯亦或玉镯?!

或许,此时你就会感叹什么是天地之灵,什么是万物之精了。银饰有一种神秘的张力,放在那里也许并不起眼,可是被有心人带在身上,立即有了别样的气质。

拥有银,心是安宁的。

银梦重温。或许,这也是一种幸福,尽管不是每个人都懂。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(238)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017