注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

有人恋上紫  

2010-02-17 16:14:07|  分类: 人淡如菊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人恋上紫 - 蕙 - 妮妮的小家

那是一个把马尾扎上头顶,脸庞不需要任何粉饰的年代,我固执地喜欢上了紫。

喜欢一切紫色的东西,更喜欢紫色的裙子。在套上连衣裙的那一刻,便认定有了这裙子,自己便和童话里的公主一样美丽,在镜子前旋转着展示给自己看,自我欣赏。而后在日记里描述紫裙子的美丽,幻想雨后撑一把油纸伞漫步,像戴望舒《雨巷》里的紫衣姑娘。

初恋谈的波澜不惊,无喜无悲,同时也知道了童话只是童话,自己不过是凡夫俗子,要食人间烟火的。不像童话里的浪漫,更没有言情小说里的惊天动地。太过平淡的东西很容易被不平淡所诱惑,爱情的滋味随之消逝。

淡淡的紫,让人觉得清雅,深深的紫,让人觉得深沉。但我最喜欢的还是紫色中微微透露出一点蓝的蓝紫色,就像薰衣草花的颜色。那一朵朵小花,簇拥在一起,疏密有致的排列着,吸允着紫色的馨香,感受着紫色的浪漫。

有人说紫色代表浪漫,有人说紫色代表高贵,有人说紫色代表神秘,有人说紫色寓以忧郁……而痴爱紫色的我,更觉得紫色应该是最有味道,最有蕴涵,也是最美丽的颜色。

春夏秋冬的衣橱里总少不了紫色的衣服,裙子、小衫、毛衣、风衣、羽绒服……去逛街,总会不由自主地在一堆五颜六色中寻找紫色的影子,头花、围巾、手链、雨伞、背包……只要喜欢价格合适就买回来——我彻底陷入了紫色的海洋,遨游在其中,沉浸在一种无法言语的美丽沉想之中……

无法用满是凡间俗情的双手在电脑的键盘上描述出这种美的极致,唯有遥想……

也许,从生活中读懂什么,远比得到什么更为重要。

比如拥有现在,比如怀念遥远,比如面对一片无法想象的未来……

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017