注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

单车岁月  

2010-03-05 10:05:48|  分类: 走过岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起自己拥有单车的那段青春岁月。

几乎每一个关于青春的故事里都有单车的影子,仿佛每一抹有关于青春的微笑,都是因为骑着单车飞驰而过的惊喜。也许每一个人有关于青春的记忆,都会有一段是承载在单车上的淡淡幸福与回忆,是那个年纪纯真的情感和甜蜜的味道。

看《金粉世界》中金燕西和冷清秋骑着单车去郊外游玩,心里跟着兴奋不已,感受到那份少女单车情怀。

曾有一辆淡蓝色的单车,是斯波兹曼的,二六型,黑色的圆形车筐,很秀气漂亮的样子。想它立在那里,一定等我多时了。感觉天地万物都是有生命的,即使它仅仅是一辆单车而已。

有足够的理由相信,人与人的相遇是靠缘分,人与物的相遇也是有缘的。

缘,绵密而细致,奇妙且美好。对临至身边的一切缘,都会怀着一颗欣喜的心。

那一年的我,刚参加工作。

每天踩着小单车,掠过无数的人群,穿过繁华的十字街头,上班、下班。有了单车,才知道单车的好。由于车速缓慢,可以环顾马路两侧,这家是花店,那家是书店……路两旁是法国梧桐,细碎的阳光漫过整齐漂亮的街道,音像店里传来怀旧的音乐……嘴角微微上翘,曾经喜爱的歌,相隔这么多年,在记忆里仍是这般美好。

不记得是谁说过,中国的爱情都是在单车上产生的。

我认为也是。

上中学时,还在老家住,学校离家远,只能住校。很羡慕那些住在附近可以骑车回家的同学,她们总是有借口和自己喜欢的同学一起骑车回家。记得那时好像也挺喜欢一个男同学吧,就想像若哪一天他的单车后座上载着的是我,多甜蜜呀。

骑着单车,男孩载着女孩,女孩圈住男孩,把头贴在男孩的背上,听他轻轻的话语或低低的歌唱。单车就是载着心爱的她,给她唱难听又好听的歌。恋爱时,我也是如此。也有时候,是一并骑着单车,在无人的旷野,大声地唱歌,肆无忌惮的大笑,一只手握着车把,一只手与另一只手相牵,车把上还插着他买来的五彩风车,风呼啦啦地吹,风车呼啦啦地转,多美好的日子呀!

那些远去再也不复返的青春岁月呀,在心里烙上了深深的印痕……

单车岁月 - baobeiwenyang08 - 妮妮的小家

和你相约在美丽的夏天

坐在你的单车上

让长发随风飘扬

我们一路说笑,一路欢畅

让快乐肆意流淌

打着响亮的口哨

伴随柔和的海风

只有这一刻的美好时光

望着海上蓝蓝的天

阳光正好洒在你我的眼睛

只想和你这样靠在一起

不管到哪里

想和你这样一路向前去

到海角到天涯

多希望就这样一直走,没有尽头……

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017