注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

绿  

2010-05-25 11:09:22|  分类: 四季色彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿 - 蕙 - 妮妮的小家
 

喜欢绿。

喜欢将眼睛沁在绿色里,分享它的激情,它的轻盈,它的舒畅,它的和谐……

喜欢近距离的接触绿,那是与生俱来的亲昵。指尖与绿接触的一瞬,生命与绿便倾倒在一片温馨里。

喜欢绿,就是喜欢自然。人是在自然中生长的,绿是自然的颜色。从心理学的角度讲,喜欢绿色的人多是希望从自然中获得安静与温暖,大多是需要关爱,心理敏感,善良且较孤僻的人。

喜欢绿,淡淡的,浓厚的,浅浅的,深暗的,只要有那么一点点,心就已满足,就能得到一份暂时的,美丽的,醉人的心情。

爱上绿,无论是嫩绿,淡绿,碧绿,墨绿……

爱上绿,无论是绿的清新,绿的淡雅,绿的宁静,绿的凝重……

看过陆蠡的散文《囚绿记》:“绿色是多宝贵啊!它是生命,它是希望,它是慰安,它是快乐。我怀念着绿色把我的心等焦了。我欢喜看水流,我欢喜看草绿。我疲累于灰暗的都市的天空,我怀念着绿色,如同涸辙的鱼儿盼等着雨水!我急不暇择的心情即使一枝之绿也视同至宝”。

朱自清的《绿》:“我第二次到仙岩的时候,我惊诧于梅雨潭的绿了……”

每每看到那深深丛丛的绿,便忍不住想用手轻轻抚摸,仿佛这一抚,就能为寂寥的心情增添无限喜悦,就那么一下,心灵便为之而感动。

你注意过雨中的绿吗?那种涣然一新,娇的滴翠,嫩的妩媚,以千姿百态呈现出来的绿,是那么震人心魂,勾人神魄。这时候让人禁不住想要跳进雨里,溶进风景里。

家中摆放着一盆吊兰,叶子修长的翠绿,一两朵白色小花绽放溢香,满室清新。阳台上,是一大片活泼而清爽的绿,让人看上一眼就怦然心动的绿。

嫩生生的是春天的绿。杨柳舒展淡淡的腰眉,柳荫弯妆成绿丝绦,这飘逸的绿,是那般的情深意长。原野,田间,树林,恬然翠生的绿,更是温馨怡人。

喜爱夏日里葱郁浓厚勃发的墨绿。那绿密密麻麻,那般透彻,那般热烈,那般深沉。

翠生的绿,深沉的绿,精神的绿,心灵的绿,灵动的绿,深藏灵魂的绿……

那一丝丝,一簇簇,一点点,一直滴到内心深处……

 

  
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017