注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

城里的月光  

2010-06-21 22:57:45|  分类: 心灵小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城里的月光 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家

 

如今,越来越爱回忆从前。

从前的老屋,从前的玩伴,从前的纯真岁月,从前的无忧无虑……

而有一些情绪,则会在渐渐成长中,沉淀在心里,隐密不为人知。然后,在某个时刻,因为某一个极小的触动,突然就汹涌澎湃起来。在生命之舟摇摆横渡的日子里,只能用一种近乎怀念的方式去游历孩童时的欢笑,那满怀的风都在灿烂的微笑中开出花朵……

“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”从李白时起,千百年来,人们一想到故乡,就会想到月亮。

故乡其实离自己栖息的城市并不遥远,而我,却不能常常回去。

在城市里,是很难看见月光的,因为楼太高,太密,仿佛缺少了什么。灯红酒绿的世界,早已不是古代的清冷,对月高歌。

曾经的白墙青瓦浓荫蔽日的小村庄,曾经的炊烟袅袅鸡犬相闻的那份祥和,曾经的那些无限惬意的月光,被记忆的闸释放,不想也不敢触碰的故乡情结又在这个月光之夜翩然而至,而就是在这种宁静下酿浓了乡情。

这样的月色,这样的夜晚,曾漫步在故乡清亮的小河边,柳树依依,小虫唧唧。

今夜,月依旧那样的晶莹剔透,那样的淡雅恬静。而故乡的一草一木已在城市化得进程中近乎于荡然无存了。那个曾承载着无数欢声笑语的小村庄呢?那条曾描摹过我快乐少年的运河大河堤呢?那片曾让我在汗水中播撒种子,在劳苦中收获成熟的土地呢?那个美轮美奂的故乡的月夜呢?……

城里的月光,把梦照亮,可枕边却是一片冰凉……

思念如潮,才发现眼角有清泪几许,那是对故乡月光无法割舍的依恋。

《城里的月光》缓缓的流淌着,使人心醉。不知城里的你们是否也感受到这月光的静谧,听到这歌曲的柔美。

但愿,但愿我们可以在月下与自己的梦相依相偎…… 


 

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017