注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

戒指  

2010-07-26 22:06:23|  分类: 别样风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戒指 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家

 

戒指,对每个人的意义都会不同,但对每个人的意义都会是重大的。

你重视戴在你手上的戒指吗?想每个人的回答都会是肯定的,因为每一枚戒指都有深厚的含义。

戒指,大多只是小小的一个圈,却是圆圆满满圈定一生的信物。

戒指一般戴在左手上,按西方的传统习惯来说,左手上显示的是上帝赐给你的运气,它是与心相关联的。西方医学认为,左手无名指在双手十指中与心脏的距离最近,所以将代表感情的戒指戴在左手无名指上,进而体现出爱情的神圣地位。

戒指或许对于一些人来说意味着束缚,“戒”者,限制也,但是它更多的,是凝聚着一份庄重的承诺及责任。

订婚戒一般戴在左手的中指,结婚戒戴在左手的无名指;若是未婚女子,应戴在右手的中指或无名指,戴在小指上是代表单身。很多有钱有势的人会在大拇指上戴扳指或戒指,含义是财,权的象征,与感情没有直接关系。

戒指,当成首饰戴,会根据市场价格的浮动来估摸戒指的价值,还可以随行就市兑换物有所值的其它首饰。这时候的戒指是一种保值商品。

戒指,当作信物戴,会幸福,温馨,亦会有一份自律,一份责任。这份幸福和温馨是情丝万缕,是柔情万种。这份自律和责任是束缚,也是凝重。

戒指,从来都是爱情的信物,象征,好似没有戒指,就没有爱情,就像钻石那些铺天盖地的广告词说的:钻石恒久远,爱你永不变!不过,若不是真正的爱情,又岂是一颗戒指所能圈住得了的呢?!

耀眼的戒指,有市场价值;美丽的戒指,有装饰价值;平凡的戒指,却有情感价值。

平凡而能被肯定,必然因为它实际并不平凡。也唯有在平凡中被肯定的情感,是最不平凡,也最真实的。

一个女人一生中会有多少枚戒指,或者无关紧要,可是,总有一枚让她爱惜如命。是有一个男子轻轻的戴在她的中指上,然后携手,于是偕老。

你还记得,有哪一枚戒指,让你深刻至今?一定是一位值得深爱的男子送的戒指吧,哪怕价值并不昂贵,因为是深爱,所以值得。虽然它并没有黄金耀眼的光泽,没有白金清凉的光润,没有钻石夺目的闪亮,但依然视若珍宝。因为它传递着一种语言,蕴涵着一份厚重的真情。

爱一个女人,与其为了她的幸福而放弃她,不如留在她的身边,为她的幸福而努力。把最珍贵的给予,把最美好的给予,穷尽一生。

日子久了,感情淡了,就像那戴在手指上的戒指,失去了往日的光泽。

日子依旧,只是与爱情无关。有许多的夫妻可以相安无事地生活在一起许多年,有的是因为习惯,有的则是出于无奈。

有爱情不一定有婚姻,有婚姻也不一定要靠爱情来支撑,就像那美丽可爱的戒指,究竟可以代表谁的心?彰显的是财力,或者是魅力?

左右一场岁月,不是付于爱情,就是付于婚姻。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017