注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

裙子的风情  

2010-07-09 22:24:40|  分类: 别样风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
裙子的风情 - 蕙 - 妮妮的小家
 
我是个恋旧的女子,对身边的一些旧物品始终怀着无法言喻的感情。虽然生活在现代都市,生长在红尘中,感触在四季里,可骨子里却很怀旧。总喜欢古老的,传统的事与物。比如旗袍,纯棉布衣;比如黄梅戏,昆曲,古画,古典音乐,古诗词,以及老唱片,老电影,旧书籍。

喜欢安静,喜欢背靠闹市,住在墙壁上爬满青藤的小院里,更喜欢自己的长发以及素雅飘逸的裙子。

裙子,总是风情万种的。或素净,或鲜艳,或淡雅,或飘逸,或古典,或性感,或优雅,或柔媚……常常见到很多漂亮的女子,穿着各式的裙子,穿梭在大街小巷,在暗淡的街道上画出道道彩虹,令明媚的夏日更显妖娆。裙摆轻轻因风起舞,扇起若有若无的渺渺香气,留下翩若惊鸿的倩影,让人迷醉。这样旖旎的风景,这样放肆的美丽,于我是种特别的吸引。

刚能读懂‘窈窕淑女,君子好逑”的时候,就开始喜欢上了裙子,就因了那‘窈窕’两个字里无尽的风情。想必,那样的女子,只能是着一袭素白的布衣长裙,于雨后初晴的阳光里自如的行走,任满头墨黑如云的发丝垂腰,婉约如清晨带露珠的茉莉花瓣,散发着淡淡的清香。

裙子的风情 - 蕙 - 妮妮的小家
喜欢的裙子,是那种韵味别致的连衣裙或半身裙。线条流畅,没有多余的细节,或深或浅,都是那么纯粹。穿这样的裙子,心是洁白的,透明而清澈,步伐是轻盈的,多情而从容。穿着这样的裙子,漫步在悠悠的田野小径里,将会是怎样一种芬芳的浪漫?

棉布质感的熨帖与舒适,汇成缕缕细致,温柔的气息,令人感到魅惑。细格子的雅致,小碎花的浪漫,更有那些复合的色调,犹如一首钢琴曲,它们的优雅会令人有窒息般的迷醉。

用语言难以描述裙子裙子的风情 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家的婉约与曼妙,觉得它像是一首乐曲。每一个线条,每一处剪裁,连同它自身的色彩,揉合成一曲轻歌,流淌出素淡、宁静、和谐的韵律。是一首富有灵性的乐曲,释放着超然的,不染凡尘与烟火的气息。它们的整体设计,既有行走路上的散漫自由,也有晚礼的端庄优雅。动与静,松与紧,外与内,宽与窄,参差错落,变化有致。层次与空间的交迭,演绎出大珠小珠落玉盘一样美不胜收的旋律。

想在淡淡的晨曦刚刚抹亮海面的时候,穿着雪白的衣裙,脱下那双细高跟凉鞋,赤着双脚,走在软软的沙滩上,让沁凉的海水卷起细细的雪浪花,一排排涌过来,一遍遍亲吻脚趾,亲吻小腿。想在大海深邃温柔的瞳孔里,缓缓地释放情怀与飘逸。

有清澈的海风将洁白的裙吹成一朵出水的莲,让长长的秀发在淡蓝的天空中飞舞成一只只精灵般的海鸥。从迤迤逦逦的裙褶里,隐隐约约漂浮上来的,是有着浅浅温柔的海的气息。于是,便有一支海韵,踏着浪花温婉的节奏,时近时远,时缓时急……

裙面如水流泄,垂至脚面,轻轻转身时,仿佛有水流动。想像自己穿着这样一条裙子在沙滩上漫步,会不会像刚刚上岸的白蛇?裙子的风情 - 蕙 - 妮妮的小家……

王昌龄的《采莲曲》比喻罗裙和荷叶一般青翠,在湖光山色中如一幅绝妙的画卷。“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开;乱入池中看不见,闻歌始觉有人来”;李商隐的《江南曲》生动地描绘了裙子的式样,“郎船安两桨,侬舸动双桡。扫黛开宫额,裁裙约楚腰”;白居易的《小曲新词》“红裙明月夜,碧殿早秋时。好向昭阳宿,天凉玉漏迟”;杜审言的《戏赠赵使君美人》“红粉青娥映楚云,桃花马上石榴裙。”……

裙子的风情 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家只要愿意,便随时可以穿上应季的裙子,款款摆动腰身,走路也变得娉婷起来。
除了季节外,裙还应该配合适宜的天气和心情。比如晴天和雨天,见朋友或见恋人,身上的裙子应该是不同的。需要十二媚色,感觉自己的裙子买少了,嘿嘿。裙子的风情 - 蕙 - 妮妮的小家

看到心仪的裙子,便拔不动双腿,挪不动脚步,那美丽就猝不及防地闯进视线。卓然不群的气质和纯粹的,毫不妥协的色彩,瞬间便折服我的目光。天啊,我要定它了!——常听见心里有一个声音这样喊道。几乎是毫不犹豫地买下一见倾心的裙子,因为时间紧,甚至来不及试穿,因为我感觉它就是专门为我设计的,绝对是适合我的。

有一种裙子,从来没穿过,就是那种非常柔软的薄纱裙,质地轻盈而缠绵,薄如蝉翼,层层叠叠,透出千般风情。曾在一些小店里也试着穿过,但都放弃了,穿这样的裙子走路,可能会使自己的脚步变得细碎起来。在街上看到有如此装束的女子,飘逸的长发,淡红色的唇膏,纤细的高跟鞋,小鸟依人般婀娜,我知道,她身边的男人,会喜欢。

在人生最美丽的季节里,应该多买几条裙子给自己。并不是多么追赶时尚潮流,只是因为喜欢。

衣裙飘飘,是一份心情,一份感觉。

喜欢的,适合自己的,就是美的,最好的,做人亦是如此。

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(213)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017