注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

爱和恨  

2010-08-22 15:48:03|  分类: 喃喃呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱和恨 - 蕙 - 妮妮的小家
 
 
有一些男人,提及曾爱过的女人,言语异常不堪;也有一些女人,提及曾爱过的男人,一副咬牙切齿的模样。或者,那些伤害过感情的人,提起,一定要说得体无完肤。

很多爱过的人,时间久了,平淡如水,而你恨的,无论岁月如何流逝,只要有人提起,依然要数落个没完。

一个人,这么久都没放下,N年说过的言辞,N年后依然在重复。你的年龄在变,身边也许早已是物是人非,惟独这一样依然没有变。这样,值得吗?

什么是伤害?在我看来,你在乎了,就是伤害,不在乎,什么都不是。

爱能把生命灌醉,恨可使生命无眠。

爱和恨的界限,本来就很模糊,与其去恨一个人,不如放下对他的爱。

恨是人心中的痛,积压在内心,是一种可怕的情感,萌生于心中阴暗的角落。没有谁愿意被人恨。

恨在心中最难受,没有爱的柔情似水,如同烈火中燃烧的火焰。

爱太广博,恨太刁钻。爱有所依,恨有所指。

爱是情感依存于灵魂时的缠绵,恨是爆发于内心的抵触。

爱是积蓄能量掩藏于心底的热情,恨是积聚怒气充斥于心中的冰凉。

每个人的心都有一个灵魂,有人习惯让爱来占据,有人愿意用恨。

成长中,恨过。

恨!为何要离开?恨!为何离开时头也不回?

常说,爱得越深恨得越深,恨得越深爱得也越深。

然而心中有恨,一辈子都会痛苦。

恨,侵蚀人的心性,丢失人的灵魂。恨,只会让人迷失心智,自我掩埋。

恨过,然后悔过。

那份夜半醒来的痛苦,悔不当初的憾恨,会一下子让你彻夜难眠。

恨,因此也就自然而生了!

恨什么呢?

唯独要恨的是自己!恨自己的无知,恨自己的幼稚,恨自己所缺乏的那一份智慧,恨自己做过的让自己所恨的一切。

忘却吧,忘却能缓解痛苦;而爱,则能够解救痛苦。

这世上,还有很多爱你的人,不妨放下恨的空间,只有你的不停记得,才无限放大,最终淹没了一切。

爱,是一种圆满;恨,是因为缺憾。就让它顺其自然!纵情山水赏夕阳,让我们的人生在有限的空间里多一些快乐,少一些缺憾。

爱与恨就这样交织着,缠绕着,纷争着。

一个人不可能心中只存在对万事万物的爱,而无一恨,也不可能在这个世界里仇视一切,而无一点爱意。人是矛盾的集合体,有爱有恨乃真性情。

人之一生,难免喜怒哀乐种种情感交织在一起,为了寻求释然,必要中和。但愿少一些伤痛和仇恨,多一些宽容和喜爱。

记住你的爱和爱你的,忘记那些恨。

宝贝文阳推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(191)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017