注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

那些美丽饰品  

2011-12-17 21:46:52|  分类: 别样风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首饰的风情 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家

空闲的时候,会坐在梳妆台前,打开心爱的首饰盒,触摸那些曾让我欢喜的饰物。每一件,都会打开尘封在心底的一扇门,那一点一滴,又一次温润身心。

一直都是个小女子,喜欢众多的饰品,耳饰、项链、手镯、戒指,装了满满一盒子。小巧轻盈的,甜美雅致的,金属的,水晶的,纯银的,木制的,一一欣赏品味,顺便发挥想像,为每一件饰品编织美丽故事。

有时候,男子很难理解,某一件饰品对于一个女子的重要意义。饰品固然是女子喜爱的东西,但实际来讲,最重要的还是一个男子对自己的感情背后那份厚重的爱。

希望爱的人送小饰品给我,但是更希望爱的人懂我的思想,了解我的情怀。饰品对于我,始终是一种点缀,喜欢,但不渴望,诱惑,却可以抵挡。

喜欢水晶的清澈,仿佛是一池春水,照见了女子的明媚婉约;敬重美玉的儒雅,那淡泊宽厚的美德,谦谦君子的风度,怎不令人赞叹折服?偏爱珍珠的光洁,仿佛河蚌的泪水凝结而成,天生丽质,生生世世蕴含着悲情,正所谓“沧海月明珠有泪”,怎不叫人动容动心动情?!高贵的钻石发出幽冷的光,令我敬而远之,仿佛是一位冷面的冰美人,让我觉得无缘亲近她的芳泽。

一直不喜欢华丽的东西,太过于耀眼,明亮的东西不属于我,不适合我。我有着属于自己的信仰和认知,精致和富有生活情趣的东西,永远是我喜欢的。

最不喜黄金饰品,感觉那种色彩过于骄奢。虽然也知道它的种种好处,可主观上总觉得它未免有点世俗,不似其它饰品那样优雅清淡温馨可人。

喜欢木制的首饰,像木制手镯,项链。对木头的喜爱,源于它的温暖。每一块木头都来自树,每一棵树都来自乡村,喜欢树,感觉它们就像我的乡亲。

不知道为什么会有人会把木头制作成项链手镯,但我知道那个使用木头的人一定有着一颗乡土的心。对于木,只有对树有着深刻了解的人才会拥有那份灵谧,那是一种与众不同的情怀。像是回到了远古,在浑然随意的自然界里,那一种温婉的情调,把所有的心与欲念分隔开来,没有谁可以掩住它古朴的情怀。

不是摒弃,而是对另一种境界的向往与仰慕。

那些美丽饰品 - 蕙 - 妮妮的小家

喜欢的饰品,要有灵魂。只有特别对心思,才能甘愿,才会长久地戴在身边。

戴得最多的是那枚两只蝴蝶的银戒指,还有一对银时代的圆珠耳坠,简单纯粹,装饰的是自己愉悦的心情。

很爱的饰品,要有意义。不是一时兴起,随心所至买下的那种。不会常常拿来把玩,它符合内心深处的某种寄托,就像我的银戒。即使再面对琳琅满目的饰品,不同种类的诱惑,也能心静如水。有时会看着它发呆,这纤细的贴身陪伴,闪烁着微细光芒。

有一串红豆做的手链,是友人送的红豆,然后拿去饰品店里让人穿制。那红豆有玫瑰绽放之艳,是万般娇艳的红,每一颗红豆的上面,散有白点,细细品味,就像女子的一颗颗相思泪。于是,打开衣橱,挑一件与它般配的衣装,将她戴在手腕上,顷刻间,颗颗红豆化为千种风情,轻柔举止意在张扬那可爱的红豆。
 
年华如画的女子,但若没有雅致的饰品做点缀,那就少了作为女子动人的一笔。伸手将发丝别在耳后时,精巧耳饰手饰展露无遗,再加上那一低头的温柔,女子味十足,最是倾倒众生。
 谁人不爱美,这些饰品就如同美的使者,用各自的魅力扮靓我们的人生,我们则用不倦的热爱,回报它们的馈赠。这让我觉得,生活的每一天都那么灿烂。

 热爱小小物质,容易满足的女子,也一定热爱生活,浪漫热情,认真执著。所以,如果你的她喜欢那么多的东西,一定不要笑她琐碎。

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017