注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

情人节  

2011-02-12 22:52:12|  分类: 在水一方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又是一年情人节 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家

 

2月14日是情人节。这个古老的节日源于西方,盛于欧美,却不知何时传入中国,并融入了中国式的风情意味,在人们的心中留下了不可抹去的印迹,尤其是在年轻人的心目中影响具盛。

一年一度的情人节,魅力依然。送情人卡、玫瑰花、巧克力的人多了起来,年轻人的脸上显得格外的光鲜。这样的节日,从某种意义上讲,确实让人多了些温馨,多了些浪漫情调,多了一份与爱人关系的磨合和融洽。春意盎然,寒意犹存的季节里,暗暗传递着“情”的意味。一时间,处处春光无限,人人笑语盈盈。 

情人,这本是一个令人心跳耳热,浮想联翩的词,也是一个时尚的词汇。它有广阔的话题,由于许多人的不同理解,“情人”便成了时下的“怪味豆”,遭到非议,应算是一个模棱两可、朦胧迷离的概念。

其实“情人节”是老外从浪漫和人性的角度出发,利用一种节日的固定形式,通过送玫瑰花贺卡等礼物,来达到有情人加深沟通,增进感情的目的。至于一提及“情人”,就便联想到另类的一些,那是国人自己的事,这与“情人节”本身无关。

我喜欢“情人”这个词语,它本身是一个很美的字眼。彼此有“情”的人就是情人,情侣有情,夫妻有情,个人认为而非一般人理解的“情人”。

一句“问世间情为何物,直叫人生死相许”因人物不同,时间不同,场合不同,环境不同而有着丰富的内涵。

情,可以使人寝食难安,朝思暮想,欣喜若狂;也可以使人魂不守舍,六神无主,痛不欲生。自从盘古开天地,多少三皇五帝,红男绿女,到如今谁能说得清?!

因情而来,因爱而在的性情中人,Ta的思想,Ta的灵魂,一定会与日月同辉,会与山河并存。

情人节,情人结,系住的是两颗有情,相爱,相惜的心。

在这样一个特定的日子里,倚窗,吹风,曼舞。燃起一柱心香,化为祝福的轻烟,满载温馨,送给天下所有的有情人:唯愿天下所有的真情之花,能永远绽放在美丽的天空下,愿天下所有的真情永恒!

 

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017