注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

我的文字  

2011-02-20 18:43:58|  分类: 人淡如菊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜深人静,一盏灯,一个人,一段舒缓的音乐,泡上一杯杭白菊,用文字来记录点点滴滴。

我的文字 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家
与文字面对如对薄酒轻酌,有些微醺的畅然。

一句相同的话被说出来和被写在纸上的感觉是不一样的。用文字来表达自己,心灵更细腻,更广阔。

喜欢用文字沉默的表达,在寻找自己与生活融合的契机,喜欢沉默所给予的生活空间与角度,用文字的叠加来雕砌情感与理智的轮回。

喜欢在“月光如水水如天”,“云破月来花弄影”的夜里,指尖在键盘上跳跃,鼠标在网络里滑行的感觉。

这样的夜里,可以自由而轻盈的行走在文字的海洋里,无声无息,来去如风。喜欢指尖起落处,鼠标游离间感受走过的每一寸光阴,然后用文字装裱出来,挂在记忆里,心情随着光标的闪耀一点点变得透明。

举杯邀月同醉,任思绪蔓延在夜色里,将一份淡淡的思绪挂在微风吹拂的树梢,随风飘逸。星辰点缀夜空,让夜色多了绚丽的色彩,而文字点缀了回忆,让回忆因文字而多了颜色。

有时候文字是自己快乐时的收藏,有时候是自己悲伤时的宣泄,有时候是自己对身边人和事的感悟,有时候只是自己心血来潮时灵感的释放。

多少个夜晚,埋藏在文字中。那些记忆的碎片散落在指尖,有幸福,有快乐,有忧伤,有轻愁,所有一切纷杂的心情都在文字中倾诉,字里行间都是心的诉说。

爱上文字的人,就等于爱上了寂寞,恋上了忧伤。但我也快乐,也幸福,因为我极其平凡,有着一个凡人似的喜怒哀乐,高兴了笑,伤心了哭,难以掩饰自己,眼泪总是不由自主的就流下来,欢笑也总是尽情的发自内心。

俗话说“学如其人,文如其性”这些话有些道理,却也不能尽美。毕竟,每个人是多样性的,不同的环境里,人性体现的东西都不经意间烙上限制的印记。一个真实者的体现,是需要多方面的结合与联系,才能定位一个人最原始、自然、真实的本质与面貌。

我的文字 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家或许,你有时会觉得我幼稚,不像一个成熟之人,可谁能因此就否定我就不是一个成熟的人呢?文字的细腻,是我最情真的触动,一缕心底深处情绪的自然流露。我调皮可爱,也是开心快乐的另一面,难道开心快乐还分年龄大小吗?无论是谁,其实都有着人性可爱,灿烂的地方,谁能抑制住每一次伤心、快乐、忧愁的情愫呢?

生命的繁华必有一静,于静处阅读自己,阅读这个世界,常常会悟出一段岁月。
 
用心收藏属于自己珍惜的东西。无论曾经、现在、过去,都告诉平凡而渺小的自己,真实的活着,感谢上天!感恩一切!
 
闲暇时翻开自己的日志,回味着生活的点点滴滴,竟然能找到一种感动。

每一篇文章就是一个故事,泪笑欢颜,渐于文字里化成心情符号,点缀着平凡的日子。或许,不应该把自己所有的心思都写给别人看,可觉得,惟有在这里,才能毫无保留的展现自己,释放自己。

生活总是充满着艰辛的无奈,成长途中的所有经历,不管是欣喜也好,忧伤也罢,不同的人有不同的解读的方式。心可以为之所牵,情也可以为之所系,这些文字,成了我生活里和心灵深处最真挚的表达和寄托。

无法预知,谁将陪我走过漫漫余生,然而注定,文字仍将伴我一路前行。 

 

 

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(206)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017