注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

白衣  

2011-05-07 21:29:27|  分类: 别样风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白衣 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家
 喜欢白色,简约、干净、明亮、纯洁。

作家董桥说:干净是好的,人和衣都一样,要干净,纯洁。

喜欢白色的衣衫。

白色的衣服适合初恋时期的女孩穿,因为她没有沾上一点人间的烟火气。雪为肌肤,花为容颜,洁白的衣裙,不盈一握的腰身,最好再梳着一袭乌黑如瀑的长发,冰清玉洁的美。

电影《梅兰芳》中,年少的梅兰芳穿一袭白衫,暮色深沉时走在白墙灰瓦的街巷上,背影有着一种空灵飘逸的美。以为,只有他那样的男子,才能将白衣穿得如此洁净无邪,超凡脱俗。

金庸《神雕侠侣》中小龙女,一袭白衣,长发飘飘,如梦似幻,清雅绝俗,飘逸如仙,宛如冰山上冰清玉洁的雪莲花。金庸说小龙女:“她一生爱穿白衣,当真如风拂玉树,雪裹琼苞,兼之生性清冷,实当得起‘冷浸溶溶月’的形容,以‘无俗念’三字赠之,可说十分贴切。”

女孩子结婚都要穿上洁白的婚纱,象征着爱情的圣洁、纯净。试问哪个女孩不想穿白衣 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家那洁白的婚纱呢?那是女孩的梦和心愿,在自己成为美丽新娘的那一刻,在嫁给心中他的这一天,谁不感到无比甜蜜和幸福呢?

《罗马假日》里,永远记得奥黛丽·赫本的那经典的造型,白衬衣束在棉布半身长裙里,简单大方,是一种优雅。翻卷起的袖子是一种帅气,带着天真和可爱。领口处细碎的蕾丝边,扎成蝴蝶结形状的小丝巾,再配个俏丽的短发,漂亮极了!

白衬衣,有一点高傲,但很随意。有一点庄重,但也可以是性感。柔软的棉料,熨烫得平平整整,领口处露出迷人的嫩滑白颈和漂亮项链。白衬衣是素雅的,你可以不喜欢它,但绝不能没有它!

白衣 - 蕙 - 妮妮的小家
喜欢白衣,是因为它的单纯,它的淡雅。那流落银霜的细丝如同晶莹剔透的冰雪,在默然中体现生命的脆弱,却也蕴藏着坚韧。

单一,也是一种特殊的完美,就如同它是一个简单的道理,干净,质感,容易让人明白。

喜欢穿着爱人宽大的白色棉质衬衣,将袖子挽上好几圈,开着最上面的扣子,光着两条腿,做睡衣一般。温柔的布料贴着肌肤,海水般的喜悦渐渐升腾。穿梭于客厅,卧室,不仅是慰体肌肤的舒适,还有爱的人沾染的气息温度。

如此说来,终究还是一个凡俗小女子,贪念那一衣温暖,贪恋一个人的痴语。

只是白色太过简纯,禁不起人间烟火的熏染。从此,纵是相逢惊心,也定了心性,绝不染指。衣橱里的衣裳五颜六色,只是那团白成了一个不忍惊醒的梦。

白衣是青春年代的从容回忆,是一个飘飘渺渺远离现实的梦想。

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017