注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

小时候  

2012-06-01 22:05:14|  分类: 童年记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年六月初至的时候,总会为满街的气球与快乐的小小身影而停下脚步。

小时候——永远是我们最诉之不尽又常欲言又止的话题,因为小时候太好了,好到无论我们是怎样淋漓尽致地度过,回过头来,都要生悔。

如果说,故乡这一字眼永远撩拨着人们对已逝岁月绵绵不尽的情思,那么,小时候激起的则是对美好过往的无穷回忆。

口的娃娃雪糕,膝盖上曾出现的紫药水,一口袋的弹珠……无论是无厘头的快乐还是莫名其妙的疯狂,都是意犹未尽,热泪盈眶!因为我们“无可救药”地一天天在长大,而勇敢、热情、幸福这些最基本的定义也逐渐变得模糊难以达成。

可我们真的回不去了吗?——不,我相信,在你的心里,“小时候”从未走远,只要你愿意重拾最宝贵的童真。

小时候的天空是那么蓝,梦想是那么纯粹,憧憬是那么美丽,快乐是那么简单。

小时候它是什么呢?它是你人生中某一成长的阶段,是你回忆中最温馨的一段岁月,是在你疲累与迷惘时送去的那一杯清茶。

小时候,是一幅迷人的油画,是一首悠扬的短笛,是一束芬芳的茉莉。

小时候搁置在你心中最为重要的位置,却又只能远远的观望,你无从触及,唯有回想,在冥冥之中感及它的若有似无,亦真亦幻。就像隐退山林的隐士,被阻隔在生活的另一端,只能虔诚的膜拜。

时光匆匆过,小时候的糖果罐,早已经溶化,缤纷的气球,在骊歌中飘散……梦想随着时间逝去,简单随着成长迷离,快乐随着烦忧减少。时间带走了好多小时候的美好,留下我们在今天继续向前探寻……

人们常说返璞归真,也许最质朴的东西才是最真的

不妨说,人的一些诸如善良、诚实、耿直等品性,在很大程度上得益于小时候。明代大思想家李贽曾提出“赤子之心”一说。简单理解,“赤子之心”就是一颗“童心”。童心童趣可以帮助一个人抵御住生命的自然衰老,保持精神的年轻状态,并提高一个人感受幸福的能力。

只有学会在世俗生活中用一颗童心去感受生活,我们才会拥有一份安详,一份平和,一份幸福。

 

小时候 - 宝贝文阳 - 妮妮的小家

 

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(264)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017