注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

去远方  

2013-11-16 22:39:18|  分类: 万水千山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“读万卷书,行万里路”是童年以来就有的梦想。

深深的记得初中语文课本里的那篇《澜沧江边的蝴蝶会》,美丽的西双版纳,从此扎根于心底。那个时刻起,就在心里许愿:以后要走很多的路,看很多的风景,要把曾经在地图上看过的那些喜欢的地方真实地踩在脚下。无论怎样,都会努力去实现自己的每一个小小梦想。

有梦想就有追求,生活也会因梦想而变得富有。

从不奢求太多,名与利不过都是浮云,只是从没有放弃过对精神境界更高的追求。

去远方,行万里路,为的是要阅人间风景无数。

去远方 - 蕙 - 妮妮的小家
 
许许多多的人的心里都怀揣着环游世界的梦想,辽阔的大草原,神秘的古堡,恬静的小镇,有“大江东去,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的狂放和不羁,也有小桥流水,和风细雨,曲径通幽的婉转柔媚。

懵懂的心总是幻想着所要去的地方一定美得芳草萋萋,白雾迷离。

也许是在喧嚣的城市里呆的太久,也许是曾经的那些梦想都已渐行渐远,也许是每日的那些忙碌于麻木不仁,也许是因为心底总有缠绕的郁结与忧思……

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个要在路上。

旅行是一种自我放逐,每个人都有生活在别处的渴望,一次旅行的启程,暗示着另一种人生的启程。

台湾电影《练习曲》中有这样一句话:“有些事情现在不做,一辈子都不会做了”。

希望出发的那天,是个阳光照耀的晴日,秋菊是一片片金黄,或是一个皓月清明的夜晚,微寒而高远,星星清亮。

我们可以唱着歌,吹着风,带着心底的希翼,去远方。头上是一片洁净的蓝天,前面是一派期待已久的美景。想起刘禹锡的诗句:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,站在那蓝天白云之下,古巷老街之间,心情也一定是闲适悠远的吧。

一处绮丽的风景,一段预先为你准备的悟境,我们撷取山水风景的悠然旷远意境,铺叙一趟心灵之旅,探寻生活,追寻内在的净土。

世界是一本书,不旅行的人只看到其中的一页。在真实的生活中,某种人生境界不一定是每个人都可以达到的,如同有些世界风景名胜我们一辈子也不可能去游玩一样的道理。

一个人在旅行时,能听得到见自己内心的声音。它会告诉你,这世界要比想象中的宽阔的多。你的人生不会没有出口,你会发现自己有一双翅膀可以自由飞翔……

跋涉过最崎岖的山脉,我们终将到达那梦想中的未来。

去远方 - 蕙 - 妮妮的小家


走在海边,心更空灵,站在山巅,眼更辽阔;

去看千里戈壁孤烟落日,去看万里波涛椰岛风光;

去看十里荷花,一川烟柳,去看巫山云雨,雨后斜阳;

去看咸阳古道那秦时明月,去看燕山长城那汉时雄关;

去看黄河激流滚滚,去看长江浩浩汤汤;

去感受壶口瀑布“飞流憾天地,涛声泣鬼神”的万马奔腾,去领略“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”恢弘气势;

越过千山,穿过万水,去远航。

登泰山之巅,指点江山,感受“会当凌绝顶,一览众山小”的万丈豪情;

在天堂般的草原,去高声吟唱“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”

望长安,是前世的情缘;

忆江南,是今生的纠缠;

相见欢,是今生的夙愿;

别亦难,是前世的梦魇。

走向草原、大海、森林……走向一切陌生、新鲜而神秘的地方。寻找一种新的感觉,新的心灵悸动与新的生活的灵感与美好。

行走,追寻,看美丽风景,从繁华的世界中心到荒芜的世界尽头。千里迢迢,风尘仆仆,只为那一些绝世的光亮,一些心灵纯净,一些或许这次不做就无法再完成的事。风景就和人心是一样的,让我们偏爱,并且舍不得放开。

远方,有美丽的风景,有遥远的梦想,有梦中的守望!


  评论这张
 
阅读(798)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017