注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

  

2013-05-24 23:13:32|  分类: 人淡如菊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我,妮妮,和大家认识很久很久了,想想在网易已经有五年的时间了,真是快呀!

我是属老虎的,虽然有很多人一致认为我是一只纸老虎,而不是母老虎,其实也是有点脾气的,“老虎不发威不要当病猫”呀我 - 蕙 - 妮妮的小家,嘿嘿,只是极少发脾气而已。

我在家中排行老二,人说“老大横,老小娇,苦就苦在当中腰”。张爱玲也在文章中说,老二好像代表了愚笨老实,比如《红楼梦》中的二小姐迎春,并且是受气的角色。因此常常自卑总是感觉自己不够聪明以致于带给爱我的人们很多负累麻烦操心。这么多年来,家人亲人们一致说我傻的不行,出门就好像一定被人骗,其实,虽说没那么多心眼,没那么多主意,好在被人骗也不是那么容易的。

我 - 蕙 - 妮妮的小家

最大的爱好就是读书和旅行,自小便有“读万卷书行万里路”的梦想。习惯了漫游书海的安恬,任由着自己向文字更深处漫溯。现实如山,而我却浪漫如云,一点都不实际。

有时候觉得生活糟糕的难以继续,却又不得不佩服人们的忍耐力,无论今天多么痛苦难熬,明天都会如约而至,所谓的信念就是:无论今天多么彷徨迷茫,最终,我都要过上我想要的生活!

生活在喧嚣的都市,内心常常感到疲累,期待有一天能自我放逐,做一个纯粹的看客,脱离人世间的繁华浮躁,把自己融入自然之中。远离烟尘,寻得清净。

多么希望能度过这样的一天:早上自然醒来,身边没有电脑,没有电话,没有手机,摘去眼镜,徒步上山,踩着随风摇摆的草,掠过没有妆容的树,鞋子上沾着晶莹的露珠,迎接一天的第一缕阳光,然后目送夕阳西下,从田间野茎上走回,趁着明亮的月色,洗漱后爬上床,沉沉睡去,一夜无梦。

喜欢的生活很轻,像云般轻盈,淡而薄,甚至可以来去无踪,喜欢的日子就如同诗词里的平仄格律,简短的篇章,悠长的韵味。清代魏之王卓《头陂唐.苹花》:“烟光淡宕摇天影,数叶弄凉葱蒨。”写得颇有意境,荡漾着雅致的光晕。

喜欢在清晨听鸟鸣夜晚听虫吟,不太善于与人交往,最愿意和自然对话,大量阅读,回归本身的宁静。喜欢看和听,不太愿意讲话,如果有一天失明了或失聪了,那就回到内心渺小的光明和单纯,清凉而生动。

也只有在这样一个世界里,一切最美,最让我心醉。

自知一生不可超越,有时候,抵达内心的狂热只有自己知道,那一刻,如生如死,在光阴里,可以永远留存,那一分,那一秒,那一刹那,枝枝蔓蔓缠绕起来,满池莲花,化成欢喜。

这束光,安静,淡然,喧嚣是别人的,我住在自己的世界里面。

我 - 蕙 - 妮妮的小家
亲人们常常把我当做小孩子一般,说我没有长大,不成熟。小时候,总是盼望长大,对于成长本身既充满幻想又充满着忧伤,自认为一旦长大了,所有的问题和困惑都会得到诠释和答案。可是,究竟什么时候才叫长大?长大的距离到底有多远?长大是指身体的发育还是指心智的成熟?说不清楚,并且,对世界的复杂和残酷仍有些诚惶诚恐。

时光深处,其实我们都是繁盛但终将凋谢的花朵。成长,是一个说来沉重的词汇,却是无意间完成的蜕变。从泪流满面到学会仰头看天忍住眼泪然后微笑,从珍惜到懂得。多年之后,我们恍然发现这样一个真理:时间是最大的盗窃者,它盗走了我们的稚嫩,只剩下成熟和坚硬的羽翼。

岁月需要留白来回忆,人生需要留白来思考。

从不喜欢钻石黄金还有一些人认为女子一生中应该所拥有几件的所谓奢侈品,尽管一定有众多的人会不相信,甚至说我虚伪,我不介意。从一个更高的观点看来,钻石和黄金无非是矿物质,它们本身并无价值可言,而是由于人们的认定才有价值的。

我们的生命本该单纯,生活也应该简单,却因为外在的价值观念令我们穿上层层的虚荣心,太多不必要的欲望令生活复杂得看不出原色。我不评价别人的消费,这是个性化的时代,在法律允许的范围内,每个人都有权利选择自己的生活方式。所以,我只尽力来控制自己,不让自己的欲望随着时尚的标准而高涨,仿佛只有这样,自己才不会离那些底层的人们更远,同时也让心灵获得最质朴的感知和最踏实的抚慰。

我 - 蕙 - 妮妮的小家

我所求甚少,一抹月光就足以慰藉我的心,偶尔,月光不见了,我也不觉得悲苦,一颗心,总要经历一些黑暗的时刻。

请允许我自由支配我自己,让我尽可能的能按照自己的意愿生活。

我们的世界,永远都是来自我们心底的光亮。

会有一些抽象的,朦胧的思想在我的意识中潜伏着,尽管我的心中如梦如幻如电如光,在白色的苍茫中,却无处着力,只能在拼命的想象中,让熟悉又遥远的渴盼一次次淹没了自己。

守候着心里的纯真,守候着一份曾经的期盼和坚持,梦想的脚步永不停歇,它的前行总让我想到时光的荏苒。

不忘初心,方得始终。

思想是我的空间,我的舞台,它定义着,揭示着。我思故我在。

“我的坚持,是年华流转,斯人渐老,而不忘春风词笔,是常怀赤子之心,写出的文字一定要有感情和味道,那些字句,它的感情如山涧明月,照亮荒芜,它的香气,似竹外疏花,香冷入瑶席”。——安意如

年华流转,一季季的花儿开的正艳,我也愿意是,人群中的一处寂静。

我就是我,是颜色不一样的烟火。

  评论这张
 
阅读(949)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017