注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

声音  

2013-06-10 22:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每一天都是从声音开始的。

住在卧室东墙上空调洞里的小鸟每天都早早地就把我唤醒。睁开眼睛,耳朵里全是它们的嘤嘤叫声,我知道是那一对小绿鸟。那个时刻,常常会闭上眼睛,在它们的声音中再那么随波逐流一会儿。

无法用文字记下那对小绿鸟的声音,曾想用手机录下来,可效果不甚理想。

悦耳的声音,有一种天然的动人味道。

曾有人告诉我那是一对爱情鸟。爱情鸟,这名字起的好,再听,那声音里似乎有爱的气息。渴望、快乐、幸福,隐含着绵绵情意。

喜欢的声音是简单而质朴的,是温暖的。喜欢那种带着甜蜜的亲切,不是伤感和颓废,亦不是客套和应酬,磁性,给人种安慰的感觉,那是一种心灵的亲近,无法描述,只可以用心去感受。简单中有着优雅,有一种绚丽的色泽。

声音 - 蕙 - 妮妮的小家       许多人很少有感受声音的习惯,所以,也很少有人能懂得声音里的美。

但我始终喜欢声音的神秘莫测和不可把握。

有时乘公交时,走在路上时,去注视不同的面孔,去倾听不同的声音。 

公交上,街道上,多是表情木然冷漠匆匆赶往目的地的行人,他们好多带着耳机,用音乐将自己和周围嘈杂的环境隔离。耳机阻碍了他们的听觉,连眼睛都是空洞的,周围的一切都与自己无任何关系,目光不会停留在对方脸上,也不会给他人一个友好的微笑。默然着一张脸,为自己和别人之间拉上了一张膜,让彼此无法轻易靠近。MP3让歌声充斥在他们耳边,阻碍了交流的快乐,也阻碍了他们去倾听自然界最纯真美好的声音。

自然界的声音绚烂无比,需要的是去发现和捕捉,用我们灵敏善感的耳朵。

周末,阳光晴好,去郊外游玩,去倾听花开的声音。花开的声音很小,几乎很难听到,但这微乎其微的声音却给人们带来了无限的生机‘’希望、美丽和芳香。林间鸟语花香,能听到远处潺潺的流水声音。行走在期间,被自然的景物包围,耳朵里回响着天籁之音。

喜欢听朗诵,被那样的气息拥抱着,感染着,陶醉着,那低沉深情的朗诵声伴着舒缓的乐曲一遍又一遍回荡在你的耳边……在深夜倾听夜的舒畅的声音,它们那么自由,会带着你飞游夜空,为你的心情换上新装,也许明天醒来,整个世界都已不一样了。

 任何一种生物都有自己的声音,只有经过千辛万苦,丰富和充实自己,才能将那些内在的东西释放出来,达到很高的境界,发出真正有个性的声音。

声音 - 蕙 - 妮妮的小家
        有些时候,完全地感受那些困惑、矛盾、欢喜、悲伤、是非、犹豫、甜蜜,都是尖锐的,真真正正的,无论哪一种,都是一样的。它们是你说不出来的声音,并行在你心中。那些挣扎着等待被释放的声音,最终变成了只能回荡在你心中不为人知的声音。

这就是心灵的声音,正是因为太过感性,所以更容易去幻想。每个夜晚都会做梦,梦原本是无声的,可是在梦中似乎也听到了各种各样的声音,或许是耳朵把声音交给了心,是心在回放,是心在倾听,原来在梦中,是另外一个别样的世界。

因为这份虚弱,会更加看清楚自己在这个世界里,在任何一座城市,任何一个角落,都将处于一个看客位置,发出自己心灵的声音。

靠这声音来调节生活,当开心的时候,当难过的时候,当冷静的时候,当无助的时候,当想与人分担痛苦分享快乐的时候,都能听到它的声音。

爱上这感觉,因为这才是真正触及灵魂的感觉,是发自心灵深处的倾诉之声。自然而真诚,轻柔而宁静,自由而舒畅,是希望,是念想,是期待,心灵的诉让我领悟更多的人生。时时心存这声音,是日子里最大的安慰。

暗夜里,是谁的声音在歌唱黎明……

愿意用耳朵去记录,记录下人与自然的声响,感受生活中最真实的声音。


  

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017