注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

我的情人  

2014-02-22 21:17:35|  分类: 沉醉自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢一切自然之美,一切自然之韵。

不喜欢探索城市灯红酒绿的秘密,更不留恋城市歌舞升平里的欢愉。

在我童年的时候,那时,生活在乡村,美丽而又素朴。

那时,我喜欢在春天的原野上行走,一双小脚丫有些野,一颗小小的心也有些野。每每下午放了学看天色还早,便背着小书包沿着村外的河沟大堤走一趟,手中拿着一些风吹落的树枝,追逐着飞舞的蝴蝶蜻蜓,快乐的又唱又跳。
 
我的眼睛会遇上唧唧喳喳的麻雀,遇上盘旋的燕子,会遇上忙于搬运的蚂蚁,小小的七星瓢虫,还有那些争先恐后地开着的花花草草。她们都让我惊喜,感到欣悦。

田埂上,地头边,小沟渠里,那些花儿草儿们油绿绿的闪光。墨绿的麦田,无限宽广,汹涌,有寂小的村庄,便被淹没进去,那种浩荡,只需一眼,便径直铺进人的心里去。这样的一片原野,蓊郁,幽深,充满着沉寂的神秘。一个孩子,在无人察觉的黄昏,不知疲倦地,穿梭其中,拂开青草阡陌,沿着深深浅浅的绿,漫步着,奔跑着,千转百回,化做河水潺潺,化做花开涓涓,与万千景致氤氲成一片清凉……

会永远记得那些让我无比快乐的时刻,并且在记忆里珍爱一生。

我的情人 - 蕙 - 妮妮的小家

 

植物的绿色总是让我怀着敬意,敬意它们对生活的热爱。因为植物较之于动物来说,欲望朴素,更接近于土地的芬芳,有一种空灵。所谓一花一世界,一叶一菩提。仿佛这么一朵花一片叶,果真就蕴藏着无穷无尽的宝藏,包含了一切宇宙人生的实相和真理。

常常会闭了眼睛,贪婪地享受着大自然的恩赐。雨水,花朵,彩虹,晚霞,良辰,丽日……所有的全部的光阴,知道这一切并不是因我而存在,但我的到来让它们从真实变为美丽。我叫醒了自然的美,美唤起我生的愿望和灵魂的梦想。

大自然熨平了我的心,将我再一次点亮。每天流连在这样的重复里,不知多少岁月,乐在其中,内心充满光亮,缅怀和感恩,搁浅虚身的荣华,做一个纯粹的人,浅浅的。

海德格尔说:人应当诗意地栖居。

不能生活在自然中,仿佛心灵就慢慢一点点缺失,天长日久便蒙上一层灰尘,身心难免疲惫,回归自然,去感受那最原始最纯真的情怀。

当春风从窗子吹过的时候,不妨接受春风的邀请,到郊外走走,和自然说说话,让自己的心彻底放松。

我的情人 - 蕙 - 妮妮的小家

 

山柔情,水妩媚,绿是沁绿的,凉是浅凉的,在眉峰上横亘,在手腕里温润,在心窝里波光潋滟,招惹着人。 

养眼,怡耳,悦心。

树林里阳光摇碎的细影,鸟儿鸣叫的恣意与悠扬,软软的,酥酥的,细细的,像初春的毛毛雨,落在心上……浸润其中,整个人,仿佛也变成了一个音符,生出流水盛开的气韵,恰似一卷徐徐展开的水墨丹青,亦幻亦真,泊满古典的幽情和芬芳,那时的喜悦是欢腾的,也是静默的。

扑面而来的气息,宛如奔放不羁的水自上而下,有宁静的神秘美,有重重叠叠不可悟的佛性,幸福快乐的光芒沐浴全身,从周围的一切看到了自己的心灵,我似乎也是一颗被阳光亲吻的小草,每一个细胞都重获生命和活力,再也没有比着更纯净,更鲜亮,更充满力量的了。

恍恍惚惚之间,似有一条弯弯曲曲的小路,伸向太阳,伸向尽头,伸向谜一般的深处,却又分分明明铺展在脚下,这是心灵开启的时刻!

一刻即千古!

超凡的意味,归宿的自然……

自然,她就是我朝思暮想的一个情人!

她每天鲜活地站在窗外,裙裾飘舞,芬芳朦胧,等待着我与她幽会,感受她的温馨和爱。

不会忘记自己站在她面前的喜悦,大自然一花一草生长的韵律,教给我再生的秘密,像花草树木对季节的忠实,每一度季节之后,更忠实于我所深爱的。

自然,是我一生一世永恒的情人!


  评论这张
 
阅读(995)| 评论(187)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017