注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

爱.情  

2014-11-15 21:11:56|  分类: 在水一方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一个人只要领略过爱情的纯真喜悦,那么,不论他在精神和智力生活中得到过多么巨大的乐趣,恐怕他都会将自己的爱情经历看做一生旅程中最为璀璨耀眼的一个点”——这段话不是出自某个诗人之手,而是引自英国经济学家马尔萨斯的经济学名著《人口论》。一位经济学家在自己的主要学术著作中竟为爱情唱起了赞歌,让人倍觉有趣。

爱是什么?爱是茫茫人海中不期然的相遇,是万家灯火里那一扇开启的幽窗,是茂密森林里的那一树菩提……

有时候,爱一个人和坚守一种信仰,几乎没有区别。

何为因?何为果?缘分是因?还是果?没有早一步,没有晚一步,世上原来有这样的姹紫嫣红。

爱.情 - 蕙 - 妮妮的小家

 沈从文轻声低语:三三,但有一个相爱的人,心里就是温暖的。

张爱玲说:我想表达出爱情的万转千回,完全幻灭了之后也还有点什么东西在。有它在心底,于生命的黄昏,有泪可落,握紧旧时光的星星余晖,用来温暖余生,总是好的。

余秋雨:你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底。

沈从文:我明白你会来,所以我等。

有人问李银河,王小波已经走了九年,你对他的思念会不会随着时间的流逝而转淡。她说:我对他的思念存在我的身体里。

杜拉斯说过:一个人必须终身保持对爱情的喜好,因为爱情本身是这样的美好,是生命中的琼浆玉液。

梅·萨藤:有时候,我渴望我的余生这样度过——-为我所爱的人写东西,决不出版。

读叶芝的诗:“她劝我们从容相爱,如叶生树梢。她劝我们从容生活,如草生堤堰”。

傅雷先生说,爱情于天地茫茫而言,实在是小。可是,我说,在荒寒的尘世间,温暖你我的,除了爱,还能有什么?

只有一件事可以让灵魂完整,——那就是爱。

“我不知道什么叫爱情。我只知道,如果那张脸庞没有使你感觉到一种甜蜜的惆怅,一种依恋的哀愁,那你肯定没有爱过”。——林清玄

他说,你在哪里,哪里就是我的故乡。

有刻骨的相思,深深的懂得,是尘世间真切的温暖,碧玉一般泊在心里,又如一件纯棉衣衫,贴心,暖心。

爱.情 - 蕙 - 妮妮的小家

 爱着,就是踏雪赏梅,围炉夜话;爱着,就是海岸听涛,品茗吟诗;爱着,就是执手相看两不厌;爱着,就是一对灵魂的相知相许……

最好的爱人一定能在时光里相守,在困苦中相牵,在老去中相望……

在一家卖玉器的门前,立着一副对联:玉不能言最可人,情不必诉最暖心。真喜欢。那一声轻唤,是寂寞红尘中的一盏心灯,照亮你前行的茫茫路途。那么,你还向喧嚣悲凉的尘世索求什么?

情不知所起,一往而深。

字字如明玉,心心念念。

最美的爱情是白马入芦花,分不清彼此。

她问:什么是爱情?他说:我心里全是你。

最美的爱情是埋藏在心底的两条暗河,隐秘的汇合处,波光粼粼,风光旖旎。怦然心动处,暗然欣喜,情投意合。

爱情是扑向幸福方向的勇气和执着,是精神世界最温暖的回望。

在苍翠的年华里,我们不能不热烈地爱。没有谁能够做到在年少时就淡然心性,倘若人与人之间都寡淡相处,又何来风华绝代的人生过程?

生命中的爱,永远是热腾腾的。生活里珍藏的柔情蜜意,永不逝去。 

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017