注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

值得  

2014-04-16 15:29:27|  分类: 生如夏花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐不难。只需遇上一个人,分享你的阳光。

幸福不易。需要遇上一个人,懂得你的孤独。

人说,这世间的风景,非要亲历才会有深刻的感触。

而我却以为,梦里抵达的地方,同样可以真实刻骨。

人生大多数的日子都只是生活,平淡得写不成故事。

生活,可以延续。故事,却有始有终。

故事总有写不下去的时候,生活却陪我们直到终点。

生活,不能单纯成为一种概念。乐观或者悲观,那是对生活太过低劣粗糙的划分方式。

虽然生活里总会有心疼和遗憾。至少明白了,付之于生活真心,便是圆满,亦知足了。

 

值得 - 蕙 - 妮妮的小家
 
人生,最令人安慰的两个字,是“值得”。人生若此,该无遗憾。

有些人,是为了一个过程。有些人,是为了一个结果。

人本就是要惊心动魄去遭遇一切的,尝试了最纯真美好之后,再次回归到平淡俗世,至此,使命已然完成。

淡泊是人生的理性,它是人性中的至高境界,最终会变成一种大海一样没有言语的寂静。

“其实,理智只不过是人生的一部分,感情才是人生的全部,要提到真实的人生,情爱是绝对避免不了的,它活在人中,人活在情爱里”。——林清玄

每个人的灵魂深处都是孤独的,所以我们才会试图在尘世中寻找情感的相依为命。

尘世是什么呢。或许,有爱绵延的地方,就叫尘世吧。

活在尘世里,我们总是有无数的梦想。

梦想,是每个人想要过的生活,现实,却是每个人不得不过的生活。

梦想代表着心灵,现实意味着妥协。多少人牢牢不放的紧追着梦想,若干年后,忽然发现:曾经心中的“梦想”是那样隔着千重山万重水……生活像一把无情刻刀,改变了最初的模样……

 

值得 - 蕙 - 妮妮的小家
 
时光,总在流逝中。

一位导演说,所谓最好的时光,是不能再发生的时光,只能用记忆来召唤回来的时光。

当一切再也回不来,才明白:曾经,是多么的动人心魄……

岁月无边,人生有涯。

这世上,任何地方,都可以生长。任何去处,都是归宿。

做自己所能做的,珍惜自己所能珍惜的。

须知道,风景年年依旧,而时光一去不回头。

无论是归入沧海,还是隐于山林,简单地做自己,就好。

“有一种岁月叫慈悲,因为它懂得,在这悲喜交集的人间剧场,一个人要从开场走到落幕,是多么的不易。所以它如此宽厚,让尝尽烟火的我们,依旧拥有一颗梨花似雪的心”。——白落梅

一山一水,一朝一夕,安静地走完。

不要辜负,这仅有的一次人生。

 

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017