注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

夏天的味道  

2015-05-22 21:52:43|  分类: 四季色彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告别了暮春时节,初夏的风一路踏歌而来,吹来了万般柔情。

杨柳摇曳着夏的缠绵,花儿绽放着夏的妩媚,随着那一份繁盛,似乎还来不及和春天作别,就浸到了夏的温度,夏的味道里。

季节很懂艺术,她委婉地让我们一点点迁就。

缤纷的夏季,如此的可爱,多了几分孟浩然“荷风送香气,竹露滴清音”的情趣。细细去感受“绿树浓荫夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香“的诗情画意。

清新的槐花,起先是有点淡绿以至鹅黄的,含着苞,紧紧地收着,像小绿袄襟上的浅色盘扣,羞涩而矜持,锁着春色。锁不住的,暗合着天地的节拍,一朵朵在初夏的柔风里开了,像粉蝶,在枝头俏立。几回暖阳,开始像小小的白帆,在绿海上远航。

 

夏天的味道 - 蕙 - 妮妮的小家
 
庭院一角,紫藤一架,词语遇着词语,不用言语。每一个词语像是晨光微曦中草丛中的露珠,晶莹、明澈,让你的眼睛为之感到清凉和喜悦。
凡俗你我也不要转身,请看这三杯两盏淡酒好时光。
紫藤花下有良景,风吹云影与花影,夹带着幽微的香气。
飘落的花儿,如此轻盈,安静地躺在地上,它的无声无息,它的柔软清香,胜过一切美好的语言和诉说。
一只鸟飞来,很轻的飞翔,让人感觉到它飞过花丛时所呈现的良辰美景。
一只猫倦于光影斑驳的午后。
还要在阳光照得见的地方,允许自己依草枕花,叠袖深眠,做一个惺松暖香的梦。那里是向往已久的普罗旺斯,薰衣草花田万倾……
落花小经,色有胭脂,静静向晚。花影流衣,一饮醉人。

夏天的味道 - 蕙 - 妮妮的小家

白音格力说“闲读书是好时光,清风翻一页,花香染一页,茶风三道香,读来有清欢”。很是喜欢,一本书摊于膝上,读与不读,都是好时光。
总是像个孩子一样,在你面前兴高采烈地讲诉天马行空的思想。
在想,你,要不要和我一样,静静地泡一壶茶,细数光阴中的美:屋檐上鸽子成群,电线上落满了一排排麻雀,院子里花团锦簇,蝴蝶在翩翩飞,七星瓢虫和蚂蚁慢悠悠的走着……这些都是想要向你表达的,安安静静的幸福。
如此淡扫轻描是为欢喜心。
因着这欢喜,无论凡尘俗世有多少困扰,都会把快乐放在心头,就算是阴霾布满天空,也要让阳光在自己的内心充盈,就算是山重水复,也要努力走出柳暗花明;
因着这欢喜,在自己的世界里肆意欢笑或者忧伤,用内心丰富的情感写意文字弄诗写词;
因着这欢喜,愿意在清朗的早晨或静谧的夜晚,让心情纷飞,让思绪随心底的河流流淌,一切随芬芳的文字抒放……
这,就是时光曼妙。
这,就是岁月静好。


  评论这张
 
阅读(759)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017