注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

白天不懂夜的黑  

2014-09-20 21:21:24|  分类: 心灵小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白天是相片,夜晚是底版;

白天是行为,夜晚是思想;

白天是动态,夜晚是静态。

白天是物质生活,夜晚是精神王国,物质生活丰富多彩,精神生活充满了主观性和不确定性。

喜欢黑夜,看不见任何多余的摩擦和生涩,梦想与现实的界限也不再那么明显。

当夜色渐浓时,关上门窗,遮上窗帘,点上心形蜡烛,柔和的光芒如水般铺满整个房间。小小的蜡烛虽然只有微弱的光芒,却是最适合搭配老子所说“致虚极,守静致虚极,守静笃。万物并作,吾以观复。”的境界。

一个人依靠在沙发上,向时光低语,心里会有一种莫名的感动,为静夜的陪伴。从来没有奢望它与我隔窗长相厮守,我不知道窗外的那方天幕里,究竟镶嵌着我多少流失的往昔?

光阴渐去,无语凝眸。当一切寂静,世界是自己的。

白天不懂夜的黑 - 蕙 - 妮妮的小家
 
       将一颗心婉约在唐诗宋词里,感受风与花香的缠绵,体味雨打窗棂的静美;读几页禅书,悟心悟性,做苦海中一个快乐的人。一双眼睛在生活,另一双眼睛在寻觅和思考。一双眼睛沉浸在现实之中,另一双眼睛则和现实保持着距离。在“干燥”的生活中寻找一点的“湿意”。

夜,让人静,也让人净。 

静下来的时候,会发觉自己很轻。如同一片纸片,轻得没有了魂灵。案头的青花瓷香炉燃着一支印度香,让心顿生醉意之情,到底是芳香泽了瓷,还是瓷的清辉润了香?

多少心事汹涌而来,又淡泊而去……

一个女人,一生能有多少时间是真正留给自己的呢?!

你的身体尽可以在世界上奔波,你的心情尽可以在红尘中起伏,关键在于你的精神中一定要有一个宁静的核心。有了这个核心,你就能够成为你的奔波的身体和起伏的心情的主人了。

白天不懂夜的黑 - 蕙 - 妮妮的小家
 

静立窗前,看月色如水,照见一张柔和的脸,黑白,素色,却闪烁着不可捉摸的光亮。月光忽而在唇,忽而在眸,如梦,如幻,像有魔力的网,将我俘获。

黑夜里的灯,喜欢淡淡的,带有一点微微的轻,单薄的柔,这样才会彻底在黑夜里沉沦。关掉所有的声音,只让心的音乐沿着灵魂的缝隙缓缓而来,流进空寂的胸口,让心事漫过天际……褪下白天所有的伪装,让自己化作水中的游鱼,慢慢潜入黑夜的心脏……

在阴暗幽凉的室内,在干净舒爽的大床上,一个人伸展着四肢,静静的,把脸贴近枕头,呼吸着,枕套的布料柔软光滑,触到脸颊上有一种很舒服的惬意。

世界充满了诱惑和迷醉,窗外的灯红酒绿,城市的浮华虚空,一切都不属于我,只在自己的空间里,躲在安静的角落,随着清香缭绕,心情一点点的湿润……

黑夜,就是让自己最完美的情人,总是在需要的时候听你的欢笑,你的泪水,你的诉说,伴着你的呼吸和心跳。

从一首诗开始,到它结束,从黄昏到黎明,穿越过一个夜晚的一生。

在白天认真生活,在夜晚锦衣夜行,只有如此,人才能保持一个完美的平衡,才能真正实现“诗意地栖居”。

黑夜给了你夜晚之心,你要用它来观照白天的风景,穿越墨染一般的夜色,也穿越白昼的光亮,在白天与夜晚之间,切换自如,从容穿越……

 

 

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017