注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

眼泪  

2014-10-17 17:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世间最美好的东西莫过于情感,还有什么东西比情感更真吗?那恐怕要属眼泪了。有一位作家说得好:“眼因多流泪水而愈益清明”。是啊,无论快乐抑或痛苦,可能都会留下眼泪。

也许女人天生与眼泪有不解之缘。曾经有位诗人说:“高山上的湖水,是淌在地球表面的一颗眼泪”,觉得形象大气,赋予柔弱的眼泪以壮美的意义。医学家说:“眼泪可以排泄身心滞留的毒素”,“眼泪有清洁眼球的作用,是对外界刺激的一种应激性反映”。既然眼泪有如此好处,为什么不让它淋漓畅快地发挥作用呢,只要控制时间,空间与程度,眼泪同样具有美学价值和实际意义的,嘿嘿。

就倾诉方式而言,“哭,泣”是有区别的,一般男人选择有声有泪的哭,女人选择有泪无声的泣,这是表达悲哀的古典美的方式。而有声无泪的虚伪和涕泪交流的不雅,是不符合中国人的审美标准的。喜怒哀乐,人之常情。即便是一个性格刚强的人,也难免会有痛哭流涕,黯然泪下的时候。人们不仅忧伤悲哀时流泪,高兴激动时也会流泪。要探究流泪的具体原因,或是“英雄有泪不轻弹”,亦或是“花前泪下,月下伤情”,都是各有原因差异的。

眼泪 - 蕙 - 妮妮的小家

 

眼泪似乎成了情绪变化的象征,其实眼泪并不完全表示情绪的变化。不是所有的欢笑都表达高兴,就像不是所有的眼泪都表达痛苦。

我是一个泪点很低的人,极易被感动,在某些时刻会不由自主的掉眼泪。妈说我是心重的人。想,但凡热爱文字的人,都是心重的人吧。看那些有分量的作品都是心重的人写出来的。一个人的文学作品,是这个人的生命之光,生命之果,是生命的一种精神形式。有什么样的生命,就能写出什么样的作品。

眼泪,代表一种被禁忌的压抑的情感,是巨大的不能得到当即沟通的感觉,无法抵挡。一双手掩住脸,流出热的眼泪,哭完之后,便把眼泪擦干,又仿佛什么事情都没有的样子。

眼泪直抵人心,具备深刻的抚慰。

反省自己的处境和内心心底的时候,感同身受。有时看一本书,一部电影,听一首歌,见一个故人,有时候会丧失倾诉和表达的能力,无话可说,眼泪像潮水一样地涌出来……那欲言又止欲罢不能的心事……

眼睛曾下过多少场雨?!为某个阳光明媚的午后怦然心动,也为一场温润的小雨翩翩舞蹈。总会有这些微笑与眼泪交杂的声音在心底起伏。

眼泪 - 蕙 - 妮妮的小家
 
        晴朗的日子,阳光,洒落在窗外那棵白杨树上,那些叶子在明亮的阳光下,闪烁着光芒。这些年它给予了我满满的丰盈充足的爱和喜悦。

双眼又一次盈满炽热的泪水。

有时候,觉得自己美好的值得他人热爱,有时候,又觉得自己丰富得想倾尽所有去爱他人。

我的内心分明,清澈见底,是一个甘心情愿相家教子的寻常女子。与爱人相依为命,朴实相爱,心心相惜,静默无言。仿佛走尽无数坎坷颠簸之后,终于抵达某处,发现那是一个安静晴朗的小镇。花好月圆,是这样充沛分明的世间热闹,原来又是这样坚定沉稳的美丽人生。

有喜悦的光,像流到更深的海底去,有无限富足,心安。

不要说我太爱流眼泪,每一个感动都是对生活的感恩!所有的感动都源于心灵深处的感触,来自灵魂深处……

 

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017