注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮妮的小家

 
 
 

日志

 
 

绵绵细语  

2014-12-24 16:55:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与其在意别人的背弃和不善,不如经营自己的尊严和美好。

 

很多事,你若想做,总会有方法,你若不想做,总会有很多借口。

 

这个世界很公平,如果你想要最好,就会给你最痛。

 

哭给自己听,笑给别人看,这就是所谓的人生。

 

无论经历怎样的挣扎,或许我们都只有一个选择,虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。

 

梦想是要不断修正,最后成为最接近现实的那一个,再竭尽全力去实现它。

 

绵绵细语 - 蕙 - 妮妮的小家
 
 
失去得多了,也就习惯了。

 

当记忆中的美好和现实里的沧桑无奈的融合,人心底只剩下无法安抚的凄凉。

 

就像做了一场梦,不管你梦醒后如何嗟叹,都没有办法把美梦延续,或把噩梦改写,你只能在现实中继续若无其事地生活。

 

有些东西,有人有,有人没有。有人求而不得,有人弃若敝屣,如果一定要给个解释,那就是命。

 

所谓孤独,就是你面对的那个人,他的情绪和你自己的情绪,不在同一个频率上。
 
人与人之间最深刻的区分在于心灵,灵魂之间的鸿沟是无法逾越的。


绵绵细语 - 蕙 - 妮妮的小家

 

世界上没有什么感同身受,你觉得自己的心肝都被撕得血淋淋的,肠子都被铰断了。其实别人一丁点都体会不到,别人看你表情忧伤,同情一会儿,接着该舒服还得舒服,该高兴还得高兴,因为你是你,我是我,他是他。我们的心,我们的肉长在各人自己身上,酸甜苦辣,自己心底的味道只有自己明白。

 

每个人最终都能自己舔着自己的伤口。就像我们的一颗心,曾经火热地揣在胸膛里,滚烫得无处安放,急不可待地找人分享这温度,从没想过它也也有一天会冷却,冷到我们只得自己环紧自己,小心翼翼,唯恐连这仅有的暖意也守不住。

 

人这一生,有一些时光,是需要独自面对与跋涉的,在没有人能与我们分担时,我们需要做的是,自己给自己继续下去的勇气。 

有时候理智叫我们做一些清醒正确的事,可感情偏偏逆道而行。

 

也许,人是很难真正改变的,内核的东西早已形成,只是在不同的场景中呈现不同的形态,场景的变化反而证明了内核的坚固。

 

生活是这样的美,这样的残缺,这样的流逝不居,这样的天意与人情各行其道。

  

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017